16 рецептов
Горячий пряный апельсиновый шоколад
Горячий пряный апельсиновый шоколад Молоко +сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь, когда нагееется туда корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе......Довести до кипения снять с огня ....всыпать шоколад ...дать минутку постоять хорошо взбить венчиком, поставить на огонь довести до кип... Ингредиенты: молоко -1,5 ст., сливки 33% - 0,5 ст., 150 гр. молочного и темного шоколада (50/50), 3 полоски апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, мускатный орех на кончике ножа, 1 ч.л. корицы (неполная), ликер куантро - 2 ст.л.
Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем Как и в предыдущем моем рецепте, сперва включаем духовку на 150-180 градусов. Берем мытый апельсин или 2 маленьких, режем на дольки и удаляем косточки. Помещаем дольки в блендер и измельчаем их. Полученное апельсиновое пюре выкладываем в посуду для замеса т... Ингредиенты: Апельсин - 300 г, Сахар - 1 стак., Миндаль - 1 стак., Какао-порошок - 2 ст. л., Масло растительное - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Гвоздика (Щепотка), Корица (Щепотка), Ванильный сахар - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Шоколад темный - 1 упак.
Шоколадный торт с пряными яблоками и карамелью 1. Для песочного теста разогрейте духовку до 160С. Соедините в миске просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, корицей и порезанным на кубики сливочным маслом, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто. Раскатайте его до толщины 7 – 8 мм. С помо... Ингредиенты: ингредиенты: песочное тесто с корицей, 143 гр. соленого сливочного масла, 75 гр. сахара, 18 гр. ванильного сахара, 188 гр. муки, 1 желток, 1 гр. корицы, яблочная вставка, часть a, 2 яблока сорта гренни смит, очищенных и порезанных, 175 гр. сахара, 88 гр. сл...
Пирог новогодний «Вишня в шоколаде» Яйца нужно взбить венчиком с сахаром. Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао, все пряности и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от ее качества и других продуктов. Последним добавля... Ингредиенты: мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., вода минеральная газированная - 1 стакан, апельсиновый сок свежевыжатый - 1 стакан, яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 г, какао - 6 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, и...
Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином Начните с подготовки желейной прослойки. 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сах... Ингредиенты: Вино красное сухое - 400 мл, Сахар - 150 г, Желатин - 3 ст. л., Ваниль (стручок, расщепленный вдоль пополам) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Цедра лимона (3-х лимонов), Клюква (вяленая) - 100 г, Сок апельсиновый - 100 мл, Шоколад белый - 380 г, Масло сливо...
Горячий коктейль Шоколадная роскошЬ молоко разогреваем, но не кипятим, добавляем в него ванилин, высыпаем сахар, соль, мед, чили, помешиваем и готовим на медленном огне около минуты добавляем ломтики шоколада выливаем горячую воду и сок, доводим почти до кипения, выключаем огонь в кружки выкл... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сок апельсиновый - 50 мл, Ванилин (щепотка), Мед - 2 ст. л., Ром - 60 мл, Перец чили (порошок, щепотка), Сахар - 2 ст. л., Соль (щепотка), Вода - 200 мл
Апельсиновый кофе Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Добавить корицу и варить под крышкой на медленном огне 25 минут. Добавить сахар (1 ст.л.) незадолго до готовности. Затем процедить в 2 бокала для глинтве... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Сливки (жирные, 33%) - 125 мл, Шоколад молочный|Шоколад (темный или молочный, по вкусу)
Печенье с вишней и белым шоколадом Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде... Ингредиенты: Ванилин - 0,5 г, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 170 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 70 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Вишня вяленая - 100 г, Шоколад белый - 50 г
Пирожное "любовь это...." 1. Необходимые продукты. БИСКВИТ «Джоконда» на фундуке: - 55 гр. молотого фундука; - 50 гр. сахарной пудры; - 1 яйцо (75 гр.); - 10 гр. сливочного масла (растопленного); - 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры; - 10 гр. сахарной п... Ингредиенты: необходимые продукты: бисквит «джоконда» на фундуке: 55 гр. молотого фундука, 50 гр. сахарной пудры, 1 яйцо (75 гр. ), 10 гр. сливочного масла (растопленного), 10 гр. сахарной пудры, 15 гр. муки, противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой., желе прян...
Новогоднее желе "Звездопад" Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить. Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место. 2... Ингредиенты: Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 300 г, Сок (клюквенный, ) - 570 мл, Сахар - 200 г, Корица (палочки) - 2 шт, Желатин (4 ст. л.) - 40 г, Шампанское - 850 мл, Сливки (от 33%) - 150 мл, Ванилин - 1 щепот.