Пряные финики

92 рецепта

Марокканский суп с финиками Марокканский суп с финиками В кастрюле с толстым дном растопить кокосовое масло. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить специи. Тмин и кориандр лучше использовать молотые. Именно мне нравится, когда попадаются целые зернышки, но повторюсь... Ингредиенты: Масло кокосовое - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный, мелко порезать) - 1 шт, Картофель (крупный, почистить и порезать кубиками) - 2 шт, Нут (отваренный до готовности) - 1,5 стак., Корица (молотая или 1 палочка) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., П...

Свиная вырезка с финиками Свиная вырезка с финиками Свиную вырезку (можно взять и другое мясо) посолить и поперчить по вкусу, оставить немного помариноваться. Вырезку обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Мясо выложить в форму для запекания. Для вырезки прекрасно подходит метал... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 700 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Финик (примерно 20 штук) - 130 г, Чай черный - 1 стак., Корица (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Кекс с финиками и орехами Кекс с финиками и орехами Налейте в сотейник или кастрюлю мед и положите сливочное масло. Поставьте на плиту на небольшой огонь, чтобы растопить масло и прогреть мед. Мелко нарезаем орехи и финики. Взбейте два яйца и влейте к меду с маслом, туда же добавьте молоко. Хорошенько все пе... Ингредиенты: Финик (б/к) - 110 г, Орехи (любые) - 60 г, Масло сливочное - 110 г, Мед - 225 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Корица - 5 г, Имбирь - 3 г, Сода - 5 г

Пряные финики Пряные финики Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце. В миске смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока), добавьте финики и посолите по вкусу. Р... Ингредиенты: 250 г вяленых фиников, 1 ч. л. красного острого перца, 5 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. молотого аниса, 5 ч. л. молотой зиры, 1 стакан свежевыжатого лимонного сока, соль

Кофейный пряник с финиками Кофейный пряник с финиками Финики (удалить косточки) разрезать на более мелкие кусочки (я разрезала их на 5-6 частей в зависимости от размера). Положить сахар Мистраль тростниковый в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного раств... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Сахар тростниковый - 230 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (мягкое) - 150 г, Корица - 0.5 ч. л., Кофе натуральный (свежесваренный) - 250 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Финик (сухих, вес с косточками) - 300 г

Пряная курица с финиками и лимоном Пряная курица с финиками и лимоном Режем лук мелкими кусочками, примерно так же измельчаем очищенный корень имбиря. На сковороду с разогретым маслом отправляем гарам-масалу, затем туда же выкладываем наш лук и имбирь. Томим до мягкости, затем выкладываем в керамическую посуду. Тут скажу пару... Ингредиенты: Лимон (небольшой) - 1 шт, Финик - 10 шт, Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (корень, примерно 3 сантиметра), Приправа (Гарам-масала) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для обжарки), Перец чили (по вкусу и желанию)

Плов из коричневого риса с финиками и морковью Плов из коричневого риса с финиками и морковью Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая. Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь "Индика BROWN". К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис коричневый (Мистраль "Индика BROWN") - 180 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Бульон (куриный) - 380 мл, Вода - 125 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Финик (без косточек) - 50 г, Лук зеленый, Перец черный

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками Промыть перловку и сварить в подсоленой воде. Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем. Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ !!! Затем их измельчим в ступке. После специй подрумяним кедровые орешки. Финики реже... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Морковь - 3 шт, Изюм (без косточек) - 40 г, Финик (без косточек) - 4 шт, Кинза (или петрушка) - 1 пуч., Паприка сладкая (сладкая) - 0,5 ч. л., Куркума - 0,25 ч. л., Сок лимонный (и апельсина), Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (вин...

Финики в прошутто Финики в прошутто Рулетики: разогрейте духовку до 190 градусов. Надрежьте финики вдоль с одной стороны, нафаршируйте их растертым сыром и заверните в ломтики ветчины прошутто. Наколите рулетики на зубочистки. Застелите противень фольгой и поставьте его вниз, а на решетку, ра... Ингредиенты: Финик (сушеный без косточек) - 10 шт, Ветчина (Прошутто) - 10 ломт., Сыр голубой (Горгонзолла) - 50 г, Бальзамик - 5 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Соль - 1 щепот., Базилик (свежий) - 1 пуч.

Пряный кус-кус по-тунисски Пряный кус-кус по-тунисски Продукты для приготовления В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водо... Ингредиенты: Крупа пшеничная ( КУС-КУС от "МИСТРАЛЬ") - 250 г, Масло оливковое (рафинированное), Соль, Морковь - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Финик (горсть), Миндаль (горсть), Корица - 1 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Зира - 0,3 ч. л., Кориандр - 1 ч. л.

Загрузка