Пряные сливы

754 рецепта

Пряная слива Пряная слива Сливы вымыть, высушить. Заложить в банки. Приготовить маринад: В воду насыпаем сахар, кладем корицу, гвоздику и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. После того как маринад сняли с огня, добавляем уксусную эссенцию. Заливаем наши ... Ингредиенты: Слива, Сахар - 300 г, Корица - 0.5 ч. л., Гвоздика - 2 шт, Перец душистый - 4 шт, Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. л., Вода - 1 л

Соус для блинов "Пряная слива" Соус для блинов "Пряная слива" Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Сливы выкладываем в форму для выпечки. Отдельно смешиваем квасное сусло, жидкий мёд, коричневый сахар, лимонный сок, соль и мускатный орех. Заливаем полученной смесью сливы, добавляем палочку корицы и ставим ... Ингредиенты: Блин (количество по желанию), Масло подсолнечное (ТМ Олейна в блинное тесто ), Слива (замороженные половинки без косточек) - 700 г, Сусло квасное - 2 ст. л., Мед (тёмный жидкий) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Орех мускатны...

Пирог с камамбером и пряной сливой Пирог с камамбером и пряной сливой Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара. Растопить оставшийся сахар. Выложить сливы, нарезанные половинками. Посыпать специями. Когда выпарится жидкость, перемешать и снять с плиты. Распределить тесто по форме, выпекать 7 ми... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Пшеничная мука - 150 г, Тростниковый сахар - 500 г, Сливочное масло - 70 г, Яйцо куриное - 1 штука, Яичный желток - 1 штука, Сыр камамбер - 100 г, Кардамон - щепотка, Молотый перец чили - щепотка, Молотый тимьян - щепотка, Молотая корица - щеп...

Пряная слива Пряная слива Для приготовления нам понадобятся: слива «Венгерка», масло оливковое, уксус, прованские травы, чеснок и соль. Сливу промыть, обсушить, разделить пополам, косточку удалить. В сливу добавить прованские травы, соль, 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Выло... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл, Прованские травы - 1 ст. л., Слива - 1000 г, Соль - 1 ч. л., Уксус винный белый - 1 ст. л., Чеснок - 1 головка

Пряное сливовое варенье Пряное сливовое варенье У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку. Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1–2 часа. Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5... Ингредиенты: сахар - 1 кг, корица - 1 шт., бадьян - 3 звездочки, гвоздика - 4 шт., сливы - 2 кг

Джем "Рождественская слива" Джем "Рождественская слива" Сливу-венгерку разрезаем на половинки, удаляем косточки. Наливаем 70 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть убавляем огонь до минимума. Помешивая время от времени, даем сливе "разойтись". В зависимости от спелости венгерки на это уйдет минут 20-... Ингредиенты: Слива (1 кг), Сахар (500 г), Вода (70 мл), Корица (1/3 ч.л.), Гвоздика (1/4 ч.л.), Кориандр (1/4 ч.л.), Орех мускатный (щепотка ), Ром (1 ст.л.), Желирующая смесь ( "Желфикс" 2:1 или "Желейка", один пакетик)

Пряный сливовый джем Пряный сливовый джем Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Сливы разрезать вдоль и удалить косточки. Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания. Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно по... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Сахар - 1,5 кг, Лимон - 1 шт, Корица (в палочках) - 2 шт, Бадьян (звездочки) - 6 шт

Сливы, маринованные с чесноком Сливы, маринованные с чесноком Сливы вымыть и удалить косточки. Но стараться, чтобы половинки держались вместе. Чеснок разобрать на зубки, очистить. Порезать вдоль на 3-4 кусочка. Вложить по кусочку чеснока в каждую сливу. Чеснока, опять же, может уйти больше или меньше, чем заявлено в р... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Чеснок - 15 зуб., Вода - 850 мл, Сахар - 300 г, Уксус (9%) - 100 мл, Гвоздика - 6 шт, Перец душистый (горошек) - 12 шт, Лист лавровый - 4 шт, Корица (палочка) - 1 шт

Аджика из сливы Аджика из сливы Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. Пропустить через... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Чеснок (5-6 головок среднего размера) - 200 г, Перец сладкий красный - 1 кг, Томатная паста - 2 ст. л., Кориандр (молотый, по вкусу) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая, по вкусу) - 1/4 ч. л., Тмин (молотый, по вкусу) - 1/4 ч. л.

Пряная вяленая слива Пряная вяленая слива Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего. Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку. Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке. Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина. Травы, чеснок, саха... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Чеснок (крупные зубчики) - 8 зуб., Сахар коричневый - 2 ст. л., Розмарин - 1 пуч., Тимьян - 1 пуч., Масло растительное - 2 ч. л., Соль, Перец черный

Загрузка