Пряные маринованные сливы

95 рецептов

Пряные маринованные сливы на зиму Пряные маринованные сливы на зиму Первым делом нужно помыть сливы. Чистые сливы сложите в большую эмалированную кастрюлю. Теперь можно заняться маринадом. Готовить его просто: в небольшую кастрюльку налейте уксус, положите в него сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюльку по... Ингредиенты: Сливы (твердые, можно чуть недоспелые) - 4 кг, Сахар - 1.5 кг, Уксус (9%) - 500 мл, Лавровый лист - 10 гр, Перец горошком - 10 гр

Маринованные сливы на зиму Пикантные Маринованные сливы на зиму Пикантные 1. Сливы моем и перебираем. Прокалываем, для того что бы они лучше промариновались в нескольких местах.2. Банки предварительно стерилизуем на пару или в духовке. В банки раскладываем сливу и заливаем кипятком, оставляем на 5-6 минут и сливаем.3. Варим сироп... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Вода - 2 л, Сахар - 750 гр, Уксус (9%) - 200 мл, Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Молотая корица - 0.25 чайн.л.

Маринованные сливы без стерилизации на зиму Маринованные сливы без стерилизации на зиму Сливы вымыть, оборвать "хвостики". Каждую сливу "наколоть" деревянной палочкой В каждую стерилизованную баночку на дно положить специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой ... Ингредиенты: Сливы (синие сорта) - 1.5 кг, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 170 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Лавровый лист - 4 шт., Гвоздика - 6 шт., Душистый перец - 6 шт., Перец горошком - 4 шт., Вода - 300 мл

Маринованные сливы на зиму Пряные Маринованные сливы на зиму Пряные 1.Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду добавляем сахар, перемешиваем и вливаем уксус. Увариваем примерно с полчаса на маленьком огне. 2. Моем сливы и выкладываем в простерилизованные банки, добавляем туда специи и заливаем горячим маринадом. 3. Через 40 м... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Душистый перец - 15 шт., Гвоздика - 15 шт., Анис - 2 шт., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Сахар - 5 стак. (200 мл), Вода - 2 л, Коньяк - 10 стол.л., Лимонная цедра - 1 чайн.л.

Маринованные сливы в "сухом" маринаде Маринованные сливы в "сухом" маринаде Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля. Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится... Ингредиенты: сливы - 4 горсти, уксус - 550 мл, лавровый лист - 8 г, гвоздика - 8 г, перец черный горошком - 8 горстей, сахар - 1700 г

Пряные маринованные сливы Пряные маринованные сливы Поставить на печь сотейник с водой. Добавить специи и сахар 1,5 столовые ложки и прокипятить 5 минут, после чего перелить его через сито, чтобы осталась одна жидкость. Тем временем подготовим сливы. Их нужно выбирать плотные и упругие, те, что растресканные... Ингредиенты: сливы - 700 грамм, сахар - 40 грамм, уксус - 40 миллилитров, лавровый лист - 5 штук, перец острый чили - 2 штуки, гвоздика - 3 штуки, душистый перец горошком -5 штук, вода - 400 мл.

Маринованная слива "Венгерка" Маринованная слива "Венгерка" Маринованные сливы - это всегда вкусно и необычно, а если вам попадется сорт "Венгерка", то обязательно закатайте такую сливу на зиму. Маринованная слива - это пряное угощение для всей семьи. Будем использовать в качестве приправы корицу и гвоздик... Ингредиенты: Слива Венгерка 500 Грамм, Вода 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус 9% 35 Грамм, Гвоздика 2-3 Штук, Корица молотая 1/3 Чайных ложки

Маринованные сливы Маринованные сливы Первый раз я делала эти сливы, используя половину всех составляющих. Не хотелось рисковать (вдруг не понравятся? Выбросить-то жалко). Но теперь уверенно делаю полную порцию и думаю, что придется увеличивать... Сливы должны быть спелыми, но упругими. Итак, ... Ингредиенты: Слива (сорт "Венгерка") - 6 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 600 мл, Уксус - 0,5 л, Лист лавровый - 6 шт, Корица (по вкусу), Гвоздика (по вкусу), Перец черный (горошком) - 10 шт, Перец душистый (горошком) - 10 шт

Маринованная слива-терновник Маринованная слива-терновник Вот так выглядит наша дикая слива - терновник. Для маринования взять 1 кг плодов, перебрать, удалить всё лишнее и хорошо промыть. Начнём с приготовления моркови. Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить по 1 ст. л. сол... Ингредиенты: Слива (терновник) - 1 кг, Морковь - 2 шт, Уксус (9%, 2- 3ст. л.) - 2 ст. л., Вода (произвольно, сколько войдёт) - по вкусу, Лист лавровый (1-2 шт., для маринада) - 1 шт, Гвоздика (для маринада) - 5 шт, Перец душистый (для маринада) - 5 шт, Перец черный (для...

Маринованные сливы Маринованные сливы Сливы моем, накалываем вилкой 3 раза в разных местах. Из таких слив я готовила. А вот такие сливы должны быть в идеале. Готовим маринад: сахар, уксус и специи закипятить. Залить кипящим маринадом сливы. Не беспокойтесь, что его окажется мало. В дальнейшем с... Ингредиенты: Слива (угорка, чем крупнее, тем лучше) - 3 кг, Сахар - 1 кг, Уксус (9%) - 250 мл, Перец черный - 10 шт, Гвоздика - 15 шт, Лист лавровый - 10 шт

Загрузка