Пряное вино "Глинтвейн"Приготовление: Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку. Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выда...Ингредиенты: Вино красное полусухое (Красное сухое) - 0.75 л, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Орех мускатный - 1 ч. л., Имбирь (сушеный) - 1 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Лист лавровый (свежий) - 1 шт, Ваниль - 1/2 шт, Анис - 1, Корица - 1, Сахар тростниковый - 70 г
Глинтвейн, вариации на тему[color=darkred]Глинт вейн "Классика"[/color] вино сухое красное - 1 бут. гвоздика - 6-7 шт. мускатный орех - щепотка вода - 1/3ст. сахар - 1-2 ст. л 1. Гвоздику и мускатный орех залить водой (я заливала в турку), довести до кипения и варить 1 мин....Ингредиенты: Вино белое сухое, Гвоздика, Орех мускатный, Вода, Сахар, Коньяк, Корица, Лимон, Вино красное сладкое, Перец ямайский (это душистый перец)
ГлинтвейнСпеции отдельно вскипятить в 50 мл воды, дать постоять 5-10 мин. Цедру и порезанное яблоко заложить в посуду и залить вином, нагреть до 75-80 градусов, добавить настой специй и дать отдохнуть пару минут. В стакан положить мед и залить горячим глинтвейном.Ингредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Бадьян - 1 шт, Корица - 1 шт, Гвоздика - 2 шт, Кардамон - 2 шт, Орех мускатный (небольшая часть), Перец душистый - 3 шт, Мед - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Цедра апельсина (1-2 ломтика), Цедра лимона (1-2 ломтика), Яблоко (1/4 часть)
Глинтвейн "Рождественский"1. Заварить крепкий черный чай. 2. Вылить красное вино в кастрюлю. 3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае не кипятить!!! Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный мол...Ингредиенты: Вино красное сухое - 200 мл, Вода - 50 мл, Чай черный - 1 пакет., Сахар - 1,5 ч. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Корица - 1/6 ч. л., Коньяк - 50 мл
Рождественский пирог с глинтвейномДля начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей. Сливочное масло взбить с саха...Ингредиенты: вино красное - 200 мл, специи - по вкусу, шоколад - 100 г, сливочное масло - 250 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 5 шт., сахар - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., какао - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., мука - 250 г, сахарная пудра - 160 г, лимонный сок ...
Пряный винный соусВино возьмите хорошее. Из бяки или сильно отдающего спиртом не получится хорошего соуса. Сахар, воду, специи и лимон (его можно порезать на крупные кусочки) доводим до кипения и минут 5 провариваем на среднем огне. Вливаем вино, доводим до кипения, даем нем...Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 100 г, мед - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ч. л., корица - 1 шт., лимоны - шт., гвоздика - 5 звездочек, перец душистый горошком - 5 шт., вино красное сухое - 200 мл, апельсиновая цедра - по вкусу, имбирь - ч. л., мускатный орех - ч...
Глинтвейн «Биатлонный»Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого на...Ингредиенты: вино красное полусладкое - 750 мл, яблоки - 50 г, апельсины - 50 г, мандарины - 50 г, лайм - 10 г, вишня замороженная - 50 г, мед - 3 ст. л., имбирь корень - 30 г, корица - 3 шт., перец горошком смесь - 5 г, перец душистый горошком - 5 г, мускатный орех мол...
"Модная говядина" по-французски в пряном вине (Boeuf a la mode)Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая. В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комна...Ингредиенты: 0,5 кг говядины, Для маринада: 0,5 бутылки красного полусладкого вина, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2 гвоздички, щепотка тимьяна, щепотка розмарина, щепотка корицы (можно парочку, если любите), соль, черный перец, Помимо этого: 3 морковки, 1 луковица,...
Гранатовый глинтвейнПоловину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица - 1 ч. л, анис - 0,5 ч. л, гвоздика - 5 шт, душистый перец - 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар. Прокипятить смесь пару минут, накрыть ...Ингредиенты: Вино красное сухое - 0.5 л, Сок гранатовый - 0.5 л, Специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец) - по вкусу, Апельсин - 1 шт, Мандарин - 2 шт, Сахар (Мистраль) - 2 ст. л.
Глинтвейн алкогольныйВ ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна. Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут. В это время помойт...Ингредиенты: Вино красное (сухое или полусухое) - 500 мл, Вода - 100 мл, Апельсины - 1 шт., Палочка корицы - 1 шт., Бадьян - 1 шт., Гвоздика - 2 шт., Имбирь - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л.