Прянная рыбка с имбирем

63 рецепта

Прянная рыбка с имбирем Прянная рыбка с имбирем Филе вымыть, просушить. Натереть на тёрке имбирь, добавить тмин, кориандр, соль, масло, соевый соус. Хорошо смазать рыбку этим маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем обжарить с каждой стороны на сковороде - гриль 5-8 мин. Ингредиенты: 1)филе рыбы 500 гр. (лобань, форель, сёмга), 2)имбирь (кусочек 5-7см), 3)щепотка тмина, кориандра, соли, 4)растительное масло, соевый соус по 2-3 ст.л., 5)для посыпки кунжут

Пряная рыбка Пряная рыбка Подготовленную рыбу разрезать на куски. Побрызгать лимонным соком и обмазать кисло-сладким соусом и томатным. Оставить минут на 15. В миску насыпать муку, соль и все специи. Хорошо перемешать и попробовать муку на предмет соли и специй. Брать кусок рыбы, хо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Соль, Соус (кисло-сладкий), Кетчуп (или томатный соус), Сок лимонный, Сахар - 1 щепот., Помидор (вяленые), Смесь перцев, Имбирь (молотый) - 1 щепот., Корица - 0,5 ч. л., Укроп, Петрушка, Паприка сладкая (молотая), Приправа (для рыбы)

Лосось с имбирем и лимоном Лосось с имбирем и лимоном Приготовить маринад: имбирь, соевый соус, сок лимона, чеснок, растительное масло, перец красный. Лосось нарезать порционными кусками. Замариновать рыбу в маринаде на час, время от времени переворачивать кусочки, чтобы она вся пропиталась маринадом. Перелож... Ингредиенты: Лосось - 500 г, Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Масло растительное (можно кунжутное) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (хлопья) - 1 ч. л.

Имбирная рыба в остро-пряном соусе Имбирная рыба в остро-пряном соусе Делаем соус: смешиваем в пиале соевый соус, уксус, крахмал, сахар, томатную пасту. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к луку вместе с имбирем. Жарим еще минутку. Ароматы обалде... Ингредиенты: Сахар - 1 ст. л., Уксус (винный 6%) - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Филе рыбное (у меня тилапия) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь - 0,5 ч. л., Специи (по щепотке: с...

Рыба под орехово-пряной посыпкой Рыба под орехово-пряной посыпкой Корень имбиря очистить, мелко нарезать, положить на застеленный пекарской бумагой противень, и запечь в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Укроп мелко порубить, сухие пряные травы смешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, затем добави... Ингредиенты: Имбирь (свежий корень, 4 см.), Орехи кедровые - 50 г, Укроп (свежая зелень) - 1 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Тимьян (сухой) - 1/2 ч. л., Розмарин (сухой) - 1/2 ч. л., Базилик (сухой) - 1/2 ч. л., Перец черный (молотый по вкусу), Соль (по вкусу)

Кета под пряной заливкой Кета под пряной заливкой Рыбу разделать на стейки, посолить. Обвалять в муке и обжарить. Готовим маринад: обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец молотый, щепотку карри. Протушить на слабом огне 5 минут. Добавить сметану, тертый имбирь. Довести до кипения... Ингредиенты: Кета - 1,2 кг, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Томатная паста - 2-3 ст. л., Сметана - 2-3 ст. л., Имбирь (корень ) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (для обваливания рыбы), Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перец), Сахар (для маринада), Сыр тве...

Килька пряного посола в домашних условиях Килька пряного посола в домашних условиях Приготовим ингредиенты. Берем свежемороженную кильку, рыба должна быть свежая, обратите особое внимание на ее внешнее состояние, по ее глазам можно определить свежесть рыбы, не подвергалась ли она неоднократной заморозке и разморозке, не порченная ли она, п... Ингредиенты: Килька - 300 гр, Соль - 1 чайн.л., Перец горошком - 7 шт., Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Лавровый лист - 5 шт., Молотый кориандр - 2 гр, Имбирь - 3 гр

Килька пряного посола Килька пряного посола Кильку хорошо промыть. Разделать- удалить голову И внутренности. Брюшко промыть. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь. Специи растереть в ступке, но не очень мелко. Смешать с солью. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу ... Ингредиенты: Килька (свежая) - 1 кг, Перец черный (горошек) - 0,5 ч. л., Перец душистый (горошек) - 4-5 шт, Гвоздика (в бутонах) - 4-5 шт, Кориандр (в зернах) - 0,25 ч. л., Имбирь (молотый; маленькая щепотка), Лист лавровый - 3-4 шт

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец растолочь в ступке. Рыбу присыпать с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставить на час в холодильник. Уложить рыбу на противень и жарить под гр... Ингредиенты: скумбрия свежая (по 250 г каждая) - 2 шт., имбирь молотый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., прованские травы сушеные - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Пряная скумбрия Пряная скумбрия Истолочь в ступке тмин, кориандр, имбирь, карри, прованские травы, соль и перец. Получившейся смесью натереть рыбу со всех сторон и поставить на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200*. Выложить рыбу на противень и жарить под грилем по 10 минут с каж... Ингредиенты: имбирь молотый - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, скумбрия - 2 тушки

Загрузка