Пряничный хлеб

20 рецептов

Веганский «Пряничный» хлеб (фруктовый, без сахара) Веганский «Пряничный» хлеб (фруктовый, без сахара) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный, сочный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом — настоящ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 100 г, Мука пшеничная – 150 г, Пекарский порошок - 1,5 ч.л., Соль – 1 щепотка, Какао – 5 ч.л., или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада, Корица молотая – 0.5-1 ч.л., Имбирь молотый – 0.5 ч.л., Мускатный орех – 1-2 щепотки, Ваниль – п...

Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith) Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith) Любимый чай залить кипятком и оставить настаиваться и остывать. В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль, натертое на крупной терке холодное сливочное масло и все руками перетереть в крошку. К этой сухой массе вначале добавить цукаты или сух... Ингредиенты: сухофрукты - 300 г, пряничные специи - 1 ч. л., чай эрл грей - 2 пакетика, вода - 225 мл, яйца куриные - 1 шт., мука - 450 г, сливочное масло - 75 г, сахар - 50 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., сахарная пудра - 50 г, вода - 50 мл, мука - 30 г, сливо...

Пряничная французская выпечка Пряничная французская выпечка Яйца взбить с сахаром до однородности; Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло; Всю муку с разрыхлителем просеять; Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно; Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1/3 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар коричневый - 1 стак., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л., Масло сливочное (рстопленное) - 5...

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

Пряничный хлеб Пряничный хлеб Все начинается еще до кухни. Очень важно иметь качественный проверенный мед. В подделках содержится сахар и это непременно изменит структуру изделия. Итак, запасаемся хорошим медом (250г) и смешиваем его с теплым молоком (200мл). Затем, постепенно добавляя ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мед (жидкий) - 250 г, Молоко - 200 мл, Порошок пекарский (11г) - 1 пакет., Соль (щепотка), Корица - 1 ч. л., Анис - 1 ч. л., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Цедра апельсина (тертая) - 2 ч. л., Масло сливочное (для смазки формы)

Калужское тесто Калужское тесто Необходимые ингредиенты. У меня домашний ароматный ржаной хлеб на солоде. Из ржаного хлеба нужно сделать сухари. По старинному рецепту сухари высушивали и перемалывали. Я просто порезала хлеб на кусочки. Из воды и сахара сварить сироп с добавлением пряносте... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 500 г, Сахар - 500 г, Вода - 400 мл, Корица - 0,5 ч. л., Бадьян - 1 шт, Кардамон (коробочки) - 2 шт, Сахарная пудра (для обсыпки) - по вкусу

Тёмный пшеничный хлеб Тёмный пшеничный хлеб Опара 250 гр муки второго с. (Для израильтян, Штибель №3) 5 гр. прессованных дрожжей 250 гр.теплой воды Распустить дрожжи в воде и замесить опару. Оставить опару бродить на 3.5-4 ч при температуре 27 С. (У нас как раз дома 25-27 С и опара поднялась в 3 раза... Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, соль, патока

Пряные тыквенные булочки "Цветы" Пряные тыквенные булочки "Цветы" Подготовить тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Нам понадобится 250 г очищенный тыквы, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в блюдо для запекания Духовку нагреть до 180-200 град. Поставить тыкву в горячую духовку и запекать до полной гот... Ингредиенты: Корица (щедрая) - 1 щепот., Орех мускатный (щедрая) - 1 щепот., Специи (пряничная смесь - по желанию) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350 г, Сахар коричневый ( Мистраль мелкий ) - 50 г, Молоко - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (мягко...

Необычный хлеб из тыквы на майонезе Необычный хлеб из тыквы на майонезе Предварительно запеките в духовке небольшую дольку тыквы (с солью и травами по вкусу), или в микроволновой печи, либо отварите, но воду слейте потом. Из остатков тыквы можно приготовить вкуснейший тыквенный кекс. Отрежьте необходимое количество свежих дрожж... Ингредиенты: печёная тыква 3 ст. л., живые дрожжи 20 г, тёплая вода 130 мл, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ч. л., мука 450-500 г, майонез 2,5 ст. л., растительное масло 20 мл, кунжут для посыпки, крупная соль с травами для посыпки.

Пряный шоколадный террин Пряный шоколадный террин Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения. С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь,... Ингредиенты: Мед - 250 г, Молоко - 180 мл, Мандарин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок (+ декор) - 50 г, Разрыхлитель теста (1 пакет) - 11 г, Корица - 1 ч. л., Анис - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки ...

Загрузка