Пряничный домик с kikkoman
![пряничный домик с kikkoman](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/325/pryanichniy-domik-s-kikkoman.jpg)
Ингредиенты
- 180 гр. меда
- 150 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 450 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сметаны
- 2 ч.л. соевого соуса kikkoman
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 шт. яйцо
- для глазури:
- 1 шт. яичного белка
- 120 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
- В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, соевый соус, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.
- Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика по трафаретам, сделанным заранее.
- Готовые коржи выпекать в горячей духовке при 190 градусах в течение 15 минут. Если есть неровности, их можно слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
- Пока коржи остывают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Охлажденный белок слегка взбить венчиком, постепенно добавить сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Должна получиться очень густая плотная масса. Пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от величины белка.
- Сначала нанесите при помощи кулинарного шприца рисунок на стены домика, когда он высохнет, можно приступать к склеиванию домика. Склеиваем стены, смазываем крышу. Оставляем на пару часиков для того, чтобы домик окончательно подсох и склеился.
- Пряничный домик готов! С Новым Годом!
Источник