Пряничные звездочки

33 рецепта

Пряничные звездочки Пряничные звездочки Вскипятить меда, сахар, масло. Снять с огня и охладить. Добавить к 350 г муки по щепотке соли, молотого имбиря, корицы и 0,5 ч. л. разрыхлителя. В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Из картона ... Ингредиенты: масло сливочное – 70 г, разрыхлитель – 0,5 ч. л., 70 г сахара, пищевые красители голубого и зеленого цвета, 300 г сахарной пудры, по щепотке соли, молотого имбиря, корицы, 180 г меда, мука, яйцо – 1 шт

Карамельно-пряничный мусс Карамельно-пряничный мусс Карамельно-пряничный мусс, легкий воздушный десерт французской кухни. КАРАМЕЛЬНО-ПРЯНИЧНЫЙ МУСС: 1.В небольшую сковороду насыпьте тростниковый сахар+соль+пряничные специи,нагревайте смесь на медленном огне,постоянно помешивая до полного растворения сахар... Ингредиенты: мусс: сахар тростниковый нерафинированный универсальный, от мистраль — (100 г.+50 г.), соль — 1/4 ч.л., смесь пряничных специй — 1 ч.л., молоко — (100 мл.+250 мл.), желатин — 2 ч.л., яичные желтки — 3 шт., сливки 33-38 % — 200 мл., ..........., пряный соус ...

Пряничная смесь (вариант сделай сам) Пряничная смесь (вариант сделай сам) Все молотое ссыпаем в банку Специи,которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям Закрыть крышку ,потрясти и убрать в шкафчик в темное место При выпечке использовать на 500 гр муки 2-2 ст л -зависит от... Ингредиенты: 40 гр. корицы, 20 гр. молотого имбиря, 10 гр. гвоздики, 10 гр. кардамона, 10 гр. молотого мускатного ореха или натереть, 10 гр. душистого черного перца, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 4 звездочки бадьяна

Имбирный пряничный домик Имбирный пряничный домик Первым делом приготовим тесто. Это мой любимый рецепт, но я каждый год продолжаю его совершенствовать. В этом году я решила не натирать имбирь на терку, а измельчить его в блендере. Чтобы получить однородную кашицу, а не мелко нарубленный имбирь, я добавила... Ингредиенты: имбирь корень - 25 г, сахар - 120 г, мука - 260 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - по вкусу, краситель пищевой - по вкусу

Пряничный домик (по мотивам сказки братьев гримм) Пряничный домик (по мотивам сказки братьев гримм) 1. Масло, мед, сахар, пряности и какао размешать в кастрюле. Греть пока все хорошо расплавиться. Остудить. Муку и разрыхлитель высыпать в большую миску, залить медовой массой, вбить яйца и замесить тесто. Тесто получиться очень крутым, но мешать нужно долго... Ингредиенты: для теста: 200 гр. масла, 250 гр. сахара, 500 гр. меда, 2 упаковочки пряностей для пряников, 1 ч.л. белого перца, 2 ст.л. какао, 1 кг. муки (возможно потребуется немного побольше), 2 яйца, 1 пачка разрыхлителя, для белого крема: 1 белок, 2 ст.л. лимонного с...

Пряничные ёлочки Пряничные ёлочки Для приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/4 ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров. В кастрю... Ингредиенты: Имбирь сухой - 1 ч. л., Кардамон - 2 щепотка, Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Мёд - 100 мл, Мука пшеничная - 4 ст., Сахар коричневый - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Белки куриные - 1 шт., Сахарная пудра - 1...

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

Глёги (Glögi) — национальный рождественский напиток Финляндии Глёги (Glögi) — национальный рождественский напиток Финляндии Мандарины очистить от кожуры. Положить кожуру в небольшую кастрюльку. Налить воды. Добавить сахар. Взвесить нужное количество брусники. Размораживать ее не нужно. Добавить бруснику в кастрюлю. Нам понадобится вот такой небольшой кусочек имбиря. Очистим его,... Ингредиенты: вода - 1 л, сахар - 180 г, корица - 1 шт., бадьян - 2 звездочки, гвоздика - 2 шт., можжевельник ягоды - 3 шт., имбирь корень - 1 шт., перец розовый горошком - 10 шт., мандарины - 2 шт., изюм черный - по вкусу, миндальные лепестки - по вкусу, брусника заморо...

Пряничный домик для Санечки Пряничный домик для Санечки Заранее сделать шаблоны для частей домика. Мягкое масло (у меня растительно-сливочная смесь) смешать с сахаром до однородности. Добавить желтки (белок использовать для приготовления глазури как для куличей для декора нашего строения или на ваш выбор). Смеша... Ингредиенты: маршмеллоу - 100 г, сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 2 шт., имбирь молотый - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., корица - ч. л., сахарный сироп - стакана, мука - 4 стакана

Рождественский пряник "Катажинка" Рождественский пряник "Катажинка" Пришло время достать наши заветные горшочки. Вынимаем тесто, выкладываем на доску или силиконовый коврик. Даем ему согреться — акклиматизироваться в новой среде. Как было сказано в рецепте теста, готовить пряники нужно за 3 дня до Рождества, чтобы они вылеж... Ингредиенты: тесто пряничное - 2200 г, шоколад - по вкусу, глазурь готовая - по вкусу, сливовый джем - по вкусу

Загрузка