Пряники фигурные

31 рецепт

Козули (Славянские Рождественские пряники) Козули (Славянские Рождественские пряники) Когда пряники чуть остынут, смазать их горячей глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания глазури, с лимонной карамелью пряники нужно снимать чуть теплыми, иначе глазурь с бумагой превратятся в единое нераздельное целое. Если глазурь быстро гус... Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получилось 2 больших противня пряников., мед - 200 мл, молоко - 200 мл, яйца (желтки) - 4 шт, сливочное масло - 100 г, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, пряности 1-2 чайных ложки (...

Пряники Фигурные Пряники Фигурные Смешать 2 белка, сахар, молоко, растительное масло, специи. С этой задачей даже наши юные помощники справятся ;) Добавить варенье и соду. Затем добавить муку (количество указано приблизительно, может уйти больше или меньше) тесто очень пластичное и приятное... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1 стак., Сахар - 1.5 стак., Масло растительное - 140 г, Сода - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0.5 ч. л.

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы) 1. Так ну вот и до пряничков..я добралась..... Пряники в зависимости от способа приготовления теста делятся на сырцовые и заварные. Тесто для пряников, в основном готовится заварным способом, исключая некоторые сорта, например мятные. Пряники, приготовленны... Ингредиенты: рецептура готовых пряников из полуфабрикатов: пряники 864 гр., сироп 160 гр., рецепт полуфабриката - пряники на 864 гр: мука пшеничная 1 сорта - 418 гр., сахар-песок - 167 гр., молоко цельное сгущеное с сахаром - 201 гр., маргарин - 50 гр., патока - 33 гр.,...

Рождественский пряник "Катажинка" Рождественский пряник "Катажинка" Пришло время достать наши заветные горшочки. Вынимаем тесто, выкладываем на доску или силиконовый коврик. Даем ему согреться — акклиматизироваться в новой среде. Как было сказано в рецепте теста, готовить пряники нужно за 3 дня до Рождества, чтобы они вылеж... Ингредиенты: тесто пряничное - 2200 г, шоколад - по вкусу, глазурь готовая - по вкусу, сливовый джем - по вкусу

Сарептский пряник Сарептский пряник Полкило муки соединить со 150 мл кефира и 50 мл воды, замесить тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на неделю! Понадобится внутреннее свиное сало (40-граммовый кусочек). Порезать сало мелко-мелко, растопить в микроволновке. Шкварки вынуть, мо... Ингредиенты: мука - 600 г, кефир - 200 мл, вода - 50 мл, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 4 шт., бадьян - 1 шт., сало - 40 г, яичные белки - 1 шт., сахарная пудра - 2 ст. л., нардек - 100 мл

Пряники медовые Пряники медовые Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мед - 270 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Миндаль - 150 г

Пряники Лебкухен Пряники Лебкухен Перед тем как начать приготовление пряников, нужно приготовить специальную смесь специй. Для этого все специи и цедру нужно тщательно перемешать в миске подходящего размера.В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахарный песок и сливочное масло. Ставим кастр... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 50 гр, Яйца - 0.5 шт., Специи сухие (смесь Лебкухен) - 1.5 стол.л., Сода пищевая - 0.25 чайн.л., Разрыхлитель - 0.25 чайн.л., Вода - 1.5 чайн.л., Мёд - 150 гр, Лимонная цедра (с половинки лимона) - 1 чайн.л., Молотая корица ...

Дебреценские пряники медовые Дебреценские пряники медовые В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика. Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите. Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пла... Ингредиенты: Мука (высшего сорта) - 1 кг, Мёд - 1 кг, Яичные желтки - 3 шт., Сода пищевая - 2 чайн.л., Сахар (песок) - 120 гр, Сахарная пудра - 200 гр, Вишневый сок - 3 стол.л.

Рождественские пряники «Лебкухен» Рождественские пряники «Лебкухен» Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите... Ингредиенты: мука - 500 г, мед - 200 г, сахар - 200 г, маргарин - 100 г, корица молотая Dr. Oetker - 2 щепотки, имбирь молотый - 2 щепотки, гвоздика молотая - 2 щепотки, яйца куриные - 1 шт., мандарины - 1 шт., кофейный ликер - 2 ст. л., разрыхлитель теста Dr. Oetker - ...

Русские заварные медовые пряники Русские заварные медовые пряники Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мед поместить в тяжелую кастрюлю и разогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем огонь выключить. Стручки кардамона раскрыть и вынуть зерна. Бадьян, кардамон и гвоздику измельчить в кофемолке и... Ингредиенты: лимоны - шт., сахарная пудра - 3 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, мед жидкий - 250 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 80 мл, сметана - 2 ст. л., сахар мусковадо - 1 ст. л., кардамон стручки - 4 шт., гвоздика целая - 6 шт., бадьян - 2 звез...

Загрузка