Пряники на жженом сахаре

13 рецептов

Пряники на жженом сахаре Пряники на жженом сахаре Как-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных пряниках. Отличный цвет и аромат изделия заинтриговал. А мастерица рецептиком делиться не пожелала, сказала - тайна комме... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Мед - 150 г, Смесь пряностей - 1.5 ст.л., Сливочного масло - 150 г, Яйцо - 1 шт., Мука - 350 г (можно и больше), Кипяток - 50 мл, Сода - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Сахарная пудра - 170 г, Уксус 9% - 1 ч.л., Пищевые красители

Пряники с жженым сахаром Пряники с жженым сахаром выложить 1/2 ст. сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Постепенно, мешая, добавить воду, затем 1 ст. сахара, масло, пряности. Охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех ингри... Ингредиенты: 3 ст. муки, 50 гр. сл. масла, 0, 75 ст. воды, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. пряностей, 1/2 ч.л. соды

Пряники на жжёном сахаре Пряники на жжёном сахаре Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин. Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара. Растереть всё до однородной массы. Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем с... Ингредиенты: Желтки куриные - 1 шт., Маргарин - 75 г, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ст., Сода - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Кислота лимонная - 1 г, Сахар - 200 г, Вода - 4 ст. л., Сахар - 0.7 ст.

Тульский пряник в шоколадной глазури Тульский пряник в шоколадной глазури Сахар, яйца,соду, корицу и мед перемешиваем. Добавляем маргарин или масло Хорошо перемешиваем и ставим на кипящую баню на 10-15 минут, периодически помешивая, до получения однородной воздушной массы. Снимаем с огня. В полученную массу добавляем (порционно) ... Ингредиенты: сахар - 1 ст., яйцо - 2 шт, маргарин (масло) - 125 г, мед - 3 ст.л., корица молотая - 1 ст.л., сода - 1ч.л, мука пшеничная - 2.5 ст., повидло (на ваш вкус,главное густое,я использовал абрикосовое), для глазури: 100 гр. шоколада, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л...

Постные пряники медовые Постные пряники медовые Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет ... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Мёд - 3 стол.л., Вода - 100 мл, Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Сахар - 100 гр, Вода - 30 мл

пряники на кефире домашние мягкие пряники на кефире домашние мягкие Ингредиенты. Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте. Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте. Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу. Замесите тесто. Стол посыпьте мукой и р... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Мука - 4 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 6 стол.л.

Медовые пряники Медовые пряники Сахар нагреть в небольшой толстостенной посуде на среднем огне до желтого оттенка, затем убавить огонь и добавить столовую ложку воды, помешивать до светло-коричневого оттенка. Перелить карамель на плоскую поверхность, например, на силиконовый коврик. Дать ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г, Ржаная мука - 100 г, Яичный желток - 2 штуки, Молоко - 250 мл, Сметана - 125 г, Сахар - 1 столовая ложка, Корица - 1 чайная ложка, Молотый кардамон - чайной ложки, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый анис (бадьян) - чайной ложки...

Пряники по ГОСТу Пряники по ГОСТу Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните :) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь... Ингредиенты: Сахар 270 Грамм, Мука 480 Грамм (примерно), Сливочное масло 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сода 1/2 Чайных ложки, Вода 1/2 Стакана, Пряности 1-1.5 Чайных ложки, Сахарная пудра 100 Грамм (глазурь), Белок 1 Штука (глазурь), Вода 2 Ст. ложки (глазурь)

Рождественские пряники по‑эстонски Рождественские пряники по‑эстонски Приготовим тесто. Взобьем на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7–10 минут. Не выключая миксер начнем добавлять к маслу сахар (50 г) частями и продолжать взбивать — добавили треть сахара, повзбивали пару... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Сахар - 150 г, Патока - 60 г, Мед - 120 г, Специи - 2 чайные ложки, Пшеничная мука - 350 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Вода - 30 мл

Пряничные шары Пряничные шары За основы рецепта я взяла архангельские Козули. Они пекутся на жженом сахаре и хранить такие изделия можно до полугода. Для начала нужно растопить сахар и превратить его в карамель. Медленно нагреваем сотейник с сахаром, покачивая из стороны в сторону, не м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Мед - 150 г, Сахар - 1.5 стак., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сода - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Орех мускатный - 0.5 ч. л., Сахарная пудра - 500 г, Белок яичный - 4 шт, С...

Загрузка