Пряники на жженом сахареКак-то попросила у одной мастерицы рецепт пряников, понравились очень. Мягкие и очень вкусные, причем нет такой сладости, как в обычных пряниках. Отличный цвет и аромат изделия заинтриговал. А мастерица рецептиком делиться не пожелала, сказала - тайна комме...Ингредиенты: Сахар - 100 г, Мед - 150 г, Смесь пряностей - 1.5 ст.л., Сливочного масло - 150 г, Яйцо - 1 шт., Мука - 350 г (можно и больше), Кипяток - 50 мл, Сода - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Сахарная пудра - 170 г, Уксус 9% - 1 ч.л., Пищевые красители
Пряники с жженым сахаромвыложить 1/2 ст. сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Постепенно, мешая, добавить воду, затем 1 ст. сахара, масло, пряности. Охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех ингри...Ингредиенты: 3 ст. муки, 50 гр. сл. масла, 0, 75 ст. воды, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. пряностей, 1/2 ч.л. соды
Пряники на жжёном сахареДля работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин. Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара. Растереть всё до однородной массы. Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем с...Ингредиенты: Желтки куриные - 1 шт., Маргарин - 75 г, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ст., Сода - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Кислота лимонная - 1 г, Сахар - 200 г, Вода - 4 ст. л., Сахар - 0.7 ст.
Тульский пряник в шоколадной глазуриСахар, яйца,соду, корицу и мед перемешиваем. Добавляем маргарин или масло Хорошо перемешиваем и ставим на кипящую баню на 10-15 минут, периодически помешивая, до получения однородной воздушной массы. Снимаем с огня. В полученную массу добавляем (порционно) ...Ингредиенты: сахар - 1 ст., яйцо - 2 шт, маргарин (масло) - 125 г, мед - 3 ст.л., корица молотая - 1 ст.л., сода - 1ч.л, мука пшеничная - 2.5 ст., повидло (на ваш вкус,главное густое,я использовал абрикосовое), для глазури: 100 гр. шоколада, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л...
Постные пряники медовыеДля придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет ...Ингредиенты: Мука - 400 гр, Мёд - 3 стол.л., Вода - 100 мл, Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Сахар - 100 гр, Вода - 30 мл
пряники на кефире домашние мягкиеИнгредиенты. Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте. Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте. Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу. Замесите тесто. Стол посыпьте мукой и р...Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Мука - 4 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 6 стол.л.
Медовые пряникиСахар нагреть в небольшой толстостенной посуде на среднем огне до желтого оттенка, затем убавить огонь и добавить столовую ложку воды, помешивать до светло-коричневого оттенка. Перелить карамель на плоскую поверхность, например, на силиконовый коврик. Дать ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г, Ржаная мука - 100 г, Яичный желток - 2 штуки, Молоко - 250 мл, Сметана - 125 г, Сахар - 1 столовая ложка, Корица - 1 чайная ложка, Молотый кардамон - чайной ложки, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотый анис (бадьян) - чайной ложки...
Пряники по ГОСТуСпешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните :) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь...Ингредиенты: Сахар 270 Грамм, Мука 480 Грамм (примерно), Сливочное масло 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сода 1/2 Чайных ложки, Вода 1/2 Стакана, Пряности 1-1.5 Чайных ложки, Сахарная пудра 100 Грамм (глазурь), Белок 1 Штука (глазурь), Вода 2 Ст. ложки (глазурь)
Рождественские пряники по‑эстонскиПриготовим тесто. Взобьем на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7–10 минут. Не выключая миксер начнем добавлять к маслу сахар (50 г) частями и продолжать взбивать — добавили треть сахара, повзбивали пару...Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Сахар - 150 г, Патока - 60 г, Мед - 120 г, Специи - 2 чайные ложки, Пшеничная мука - 350 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Вода - 30 мл
Пряничные шарыЗа основы рецепта я взяла архангельские Козули. Они пекутся на жженом сахаре и хранить такие изделия можно до полугода. Для начала нужно растопить сахар и превратить его в карамель. Медленно нагреваем сотейник с сахаром, покачивая из стороны в сторону, не м...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Мед - 150 г, Сахар - 1.5 стак., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сода - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Орех мускатный - 0.5 ч. л., Сахарная пудра - 500 г, Белок яичный - 4 шт, С...