Пряники маруся

5 рецептов

Пряник старопольский праздничный Пряник старопольский праздничный Мед, сахар, смалец и сливочное масло положить в кастрюлю и на медленном огне нагревать, пока масса не закипит и сахар не растворится. Полностью остудить. В холодную массу добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить. Положить в эмалированную, керамиче... Ингредиенты: около 400 г сливового повидла, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 500 г меда, 2 ст. коричневого сахара, 1 кг муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 2-3 пакетика приправы для пряников (или глинтвейна- по вкусу), горсть измельченн...

Пряники "Маруся" Пряники "Маруся" Желтки растереть с 0,5 ст. сахара до белого цвета (я растирала толкушечкой) В растёртые желтки добавить кефир (кислое молоко), соль, соду (погасить), муку. Замесить тесто (не крутое) Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и вырезать из него кружочки диаметро... Ингредиенты: Молоко (или кефир) - 0.5 л, Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1.3 кг

Ароматные зимние прянички Ароматные зимние прянички Духовку предварительно разогреваем до 180С. Подготовим сухие ингредиенты И жидкие Смешиваем сухие ингредиенты, добавив щепотку соли Добавляем к смеси мед, оливковое масло, воду Тщательно перемешиваем. Тесто должно немного липнуть к рукам Скатываем из теста ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (полбяная) - 200 г, Мука овсяная (или размолоть овсяные хлопья) - 200 г, Мука ржаная - 4 ст. л., Цикорий (растворимый) - 3 ст. л., Мед - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Кардамон (можно ваши любымые специи) - 1 ...

Печенье с изюмом Печенье с изюмом 250 г изюма( замочить в воде, чтобы стал мягкий) 400г маргарина 400 г сметаны( я брала натуральный егурт) 125 г сл масла( я не добавляла, мне показалось жирно сильно будет ) 1 ст сахара 4 яйца соль, щеротка 3п ванильного сахара 3п разрыхлителя 1,5 кг муки я... Ингредиенты: изюм, маргарин, сл масло, сметана, сахар, яйца, соль, ванилин, разрыхлитель, мука

Печенье на основе томатного сока Печенье на основе томатного сока Смешать все ингредиенты и вымесить мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать печенья. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Ингредиенты: томатный сок - 5 ст. л., растительное масло - 5 ст. л., сахар - 5 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., цедра апельсина - 1 ст. л., мука - сколько возьмет тесто, около 2 стаканов