Пряная скумбрия под холодное копчение

6 рецептов

Пряная скумбрия под холодное копчение Пряная скумбрия под холодное копчение Скумбрию размораживаем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко. Размороженную рыбину опускаем в бутылку. Наливаем в бутылку воду обычную сырую, чтоб вся рыбина была покрыта водой. Теперь аккуратно извлекаем рыбу из воды и получаем тот литраж, который нам не... Ингредиенты: Скумбрия (свеже-мороженная) - 400 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 6 шт, Перец душистый (горошком) - 4 шт, Гвоздика - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Чай черный (мелкий) - 1 ст. л., Шелуха луковая - 1 горст., Вода, Масло раститель...

Скумбрия холодного копчения Скумбрия холодного копчения Весь процесс приготовления занимает немалое время - от 2,5 суток. Поэтому, если вы хотите насладиться непосредственно самим процессом копчения на природе и у вас ограниченное время, подготовьте рыбу заранее дома.Для начала скумбрию необходимо засолить. Соли... Ингредиенты: Скумбрия (5 рыбин) - 2.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 150 гр, Лавровый лист - 3 шт., Перец черный молотый - 1.5 чайн.л., Душистый перец - 5 шт., Молотый кориандр - 1.5 чайн.л., Мускатный орех - 1.5 чайн.л.

Салат со скумбрией холодного копчения Салат со скумбрией холодного копчения Те, кто любит копченую рыбу, однозначно оценят этот салат. Копченая скумбрия с картошечкой - всегда очень вкусное и сытное кушанье, в моей семье обожают такое сочетание, но на праздничный стол хочется подать как-то более аппетитно и красиво... Сегодня я вам... Ингредиенты: Молодой картофель - 4 шт., Скумбрия холодного копчения - 1 шт., Листовой салат - 8-10 листиков, Яйца куриные - 2 шт., Зеленый лук - 1/3 пучка, Укроп - по вкусу, Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка - она дает горечь. Также удалите хвост и плавники. В стакане заварите крепкий черный чай. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту. Луковую шелуху вымойте и до... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 1.25 л, Луковая шелуха (2 большие горсти) - 20 гр, Черный чай (3 пакетика) - 3 чайн.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Молотый кориандр - 1 чайн.л.

Скумбрия в рассоле целиком пряного посола Скумбрия в рассоле целиком пряного посола Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся. Процеживаем и заливаем нашу рыбу. ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 2 стол.л., Соль (с горкой) - 3 стол.л., Черный чай - 2 стол.л., Луковая шелуха (2 горсти) - 2 гр, Лавровый лист - 2 шт., Кинза, кориандр (в зернах) - 1 чайн.л., Гвоздика (несколько бутонов) - по вкусу, Душистый перец - по вкусу

Запеченная скумбрия Запеченная скумбрия Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде Скумбрию помоем, удаляем внутренност... Ингредиенты: скумбрия с/м - 3 шт., луковица - 2-3 шт., хрен - 2 ч.л., горчица - 2 ч.л., сметана - 3 ст.л., соевый соус - 1 ст.л.