Пряная морковка на зиму

21 рецепт

Пряная морковка на зиму Пряная морковка на зиму 1. Морковь порезать кубиками, перцы тонкими полосами. 2. Выложить овощи в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле). Добавить воду и остальные ингредиенты, кроме уксуса. Готовить в режиме “варка” или “суп” – 20-25 минут; 3. В чистые простерилизованные ... Ингредиенты: морковь — 1 кг, перец болгарский — 2 шт, перец черный (горошком) — 0,5 ч. л, перец душистый — 4 шт, чеснок сушеный — 1 ч.л., гвоздика — 2 шт, масло подсолнечное — 80 гр, вода — 1 л, уксус 9% — 200 мл., соль — 50 гр, сахар — 100 гр

Морковка на зиму Морковка на зиму Полезная заготовка из морковки пригодится вам зимой. Маринованная морковка имеет насыщенный вкус и аромат. Благодаря специям морковка получается немного пряной и пикантной. Порой хранить морковку в свежем виде очень тяжело, она портится и становится мягкой,... Ингредиенты: Морковь 700 Грамм, Соль 10 Грамм, Сахар 10 Грамм, Уксус 9-проц. 30 Грамм, Вода 400 Миллилитров, Лавровый лист 1-2 Штук, Укроп свежий, веточки 1-2 Штук, Перец горошком 5-6 Штук, Гвоздика, бутоны 2 Штуки, Растительное масло 30 Миллилитров

Как квасить капусту на зиму в банках Как квасить капусту на зиму в банках 1. Для начала очистим капусту от поврежденных листов, сполоснем под струей проточной воды. После этого нашинкуем на крупной терке или нарежем в виде соломки среднего размера. Выкладываем измельченную капусту в емкость. Совет: Для квашения выбирайте средние ... Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., свежая морковка – 1 шт., соль поваренная – 2 ст.л., сахарный песок – 1 ст.л.

Маринованный толстолобик в пряном маринаде Маринованный толстолобик в пряном маринаде Рыбу я всегда промываю, чищу, удаляю все доступные кости и голову. А потом разрезаю толстолобика на кусочки. Эти кусочки можно почти сразу же посолить и натереть смесью из специй. Обычно для мариновки толстолобика я делаю смесь из лаврового листа, пары гвоз... Ингредиенты: Толстолобик (свежий или свежемороженый) - 2 гр, Лук репчатый (белый) - 300 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Столовый уксус - 150 мл, Морковь - 200 гр, Соль - 100 гр, Лавровый лист - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Тмин ...

Кабачковая икра с морковкой Кабачковая икра с морковкой Ароматная и аппетитная кабачковая икра с морковкой в домашних условиях готовится довольно просто, а вкус настолько волшебный, что невозможно оторваться. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать вкус, сделав икру солоноватой, остренькой ил... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки (крупные), Луковица 2 Штуки, Томатная паста 5 Ст. ложек, Растительное масло 4 Ст. ложки, Сахар 0.5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Перец По вкусу, Зелень 1 Пучок

Капуста быстрая, маринованная за 1 день Капуста быстрая, маринованная за 1 день Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную). Мытую очищенную морковь натираем на крупной терке, держа морков... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь (крупная) - 1 шт, Вода - 1 л, Сахар - 180 г, Уксус - 125 мл, Масло растительное - 100 мл, Соль (крупная, с горкой) - 2 ст. л., Тмин (семена) - 1 ч. л., Укроп (семена) - 1 ч. л., Перец душистый - 8 шт, Лист лавров...

Кабачки в томатном соусе Кабачки в томатном соусе Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем. Складываем в посуду в которой будем варить. Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставл... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Соус томатный (Краснодарский) - 0,5 л, Сахар (стакан 250 мл) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Приправа (Приправа для моркови по-корейски) - 1 пач., Уксус (уксус 9%, стакан 250 мл) - 0,5 стак., Чеснок (головки) - 2 шт

Маринованные перцы с кабачками и морковью Маринованные перцы с кабачками и морковью Продукты примерно такие. На один подход к плите перца (очищенного от семян) у меня было чуть больше 2 кг, одна большая морковка и один небольшой кабачок. Все вместе получилось 2,5 кг. Перцы порезала так, чтобы было удобно и быстро закидывать в баночки, морк... Ингредиенты: Перец сладкий - 2.1 кг, Кабачок - 0.2 кг, Морковь - 0.2 кг, Чеснок - 3 зуб., Зелень (Кинза, петрушка, укроп, базилик) - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Уксус - 3/4 стак., Сахар - 3/4 г, Вода - 1 л, Масло растительное - 3/4 стак., Соль - 3 ст. л., Перец душист...

Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Итак, для начала надо поставить вариться бульон. В холодную воду положить мелко нарезанные лук, морковку и корень сельдерея ( иногда я использую лук порей, кабачок). Варить приблизительно около 30 мин. Затем мелко порубить лук и чеснок и обжарить на 3-х ст... Ингредиенты: Тыква - 600 г, Картофель - 100 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Бульон (овощной) - 500 мл, Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Сливки - 100 мл, Орех мускатный (присыпать сверху в каждую тарелку)

Огурцы по-корейски на зиму Огурцы по-корейски на зиму Простой и вкусный способ заготовить на зиму пикантную закуску – приготовить огурцы по-корейски. Огурцы по-корейски - это сочные ломтики огурцов, немного хрустящей и яркой морковки, приправленных пикантной заправкой. По желанию, к огурцам можно добавлять и д... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Морковь - 0.5 кг, Сахар - 100 г, Соль - 50 г, Чеснок - 1 ст.л., Красный острый перец - по вкусу, Уксус столовый 9% - 125 мл, Масло растительное - 125 мл

Загрузка