Пряная курица фаршированная яблоками

11 рецептов

Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото Пряная курица фаршированная яблоками рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусную, ароматную с золотистой корочкой курицу. Для этого нам нужна курица, которую мы предварительно осмотрим, нет ли на ней пёрышек и пуха, которые обязательно нужно удалить с помощью пинцета или над огнём... Ингредиенты: Курица (1600 г.), Яблоко (400 г.), Мед натуральный (2 ст.ложк), Горчица (2 ст.ложк), Лимонный сок (2 ст.ложк), Растительное масло (3 ст.ложк), Паприка сушеная (1 ч.ложк), Лавровый лист (4 шт.), Перец душистый (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Ко...

Запеченная курица с яблоками и черносливом Запеченная курица с яблоками и черносливом Курица с яблоками и черносливом Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на ча... Ингредиенты: Курица - 1,6 кг, Чернослив - 100 г, Яблоко - 400 г, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 200 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 35 мл, Хмели-сунели - 1/4 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., П...

Пряная курица "по-царски" Пряная курица "по-царски" Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели. В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помол... Ингредиенты: Курица (1,8 кг) - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Яблоко (твердое) - 2 шт, Сало - 50 г, Корица (палочка) - 2 шт, Бадьян (звездочка) - 1,5 шт, Кардамон - 5 шт, Перец черный (горошек) - 5 шт, Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Базили...

Курица, фаршированная черносливом и яблоками по-датски Курица, фаршированная черносливом и яблоками по-датски Приготовим смесь специй для курицы, фаршированной черносливом и яблоками по-датски. Возьмем пол-чайной ложки острого перчика чили, по 1 ч. л. молотого черного перца и сладкой паприки, примерно 1,5 ч. ложки мелкой соли и 1 ч. л. куркумы. Все смешаем. Пропорц... Ингредиенты: курица (вес около 1,5 кг) – 1 шт, растительное масло – 1 ст. ложка., куркума – 1-1,5 ч. ложки, яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт, чернослив – 150-200 гр

Фаршированная курица на тыквенной подушке Фаршированная курица на тыквенной подушке Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем Приготовить соус из специй, измельчённого чеснока и соевого соуса (лёгкий от Kikkoman), добавить 2 ст. л сметаны, перемешать. Обмазать этой смесью курицу, оставить на час мариноваться. Подготовить тыкву, л... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Тыква - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Яблоко (лучше с кисловатым вкусом) - 1,5 шт, Чернослив - 100 г, Розма...

Фаршированная курица с розмарином Фаршированная курица с розмарином Приготовить все необходимое. Измельчить листочки петрушки и розмарин — 2 небольшие веточки, должно получиться не больше 0,5 ст. л. листочков розмарина, стебли для измельчения не использовать, чеснок почистить, мелко порезать и добавить к петрушке и ро... Ингредиенты: курица - 1550 г, сливочное масло - 40 г, петрушка - пучка, розмарин - 2 веточки, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., яблоки - 1 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., соль морская - ч. л., яблоки - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, брусничный соус - 1...

Курочка в медовом соусе, фаршированная яблоками Курочка в медовом соусе, фаршированная яблоками Яблоки порезать кубиком 2Х2 см. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Курицу немного посолить и обмазать соусом внутри.Начинить яблочками.И внимание!!! Зашить))) Затем намазать всю тушку оставшимся соусом. Противень смазать подсолнечным маслом и выпекат... Ингредиенты: Курица-2,5кг, Яблоки (кисло-сладкие)-1кг, Подсолнечное масло (для противня), Специи: чёрный перец молотый, мускатный орех, кориандр, паприка молотая, джамбул, зира, Для соуса: мёд-1ст.л. (я люблю с гречишным мёдом), Соль по вкусу, Сметана 20% жирности-200мл

Петух, фаршированный булкой и яблоками Петух, фаршированный булкой и яблоками Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности. Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке. Треть батона замачиваем в молоке до мягкости. Вбива... Ингредиенты: Курица (петух, целый или курица) - 1 шт, Батон (для начинки) - 1/3 шт, Яблоко (большое, для начинки) - 1 шт, Яйцо куриное (для начинки) - 1 шт, Майонез (для начинки и для смазывания) - 1 пач., Чеснок (целая головка) - 1 шт, Лист лавровый (мелко подробленный...

Фаршированная курица в духовке целиком Фаршированная курица в духовке целиком Сначала делаем начинку. Промытый рис кладём в сотейник, наливаем 200 мл холодной воды, доводим до кипения. Варим до полуготовности примерно 12 минут. Мелко рубим репчатый лук. Режем кубиками стебли сельдерея. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде с... Ингредиенты: курица – 2 кг, рис басмати – 150 г, сельдерей – 100 г, морковь – 120 г, лук репчатый – 80 г, порошок карри – 7 г, зёрна горчицы – 15 г, сливочное масло – 60 г, чеснок – 4 зуб., молотая паприка – 5 г, семена кориандра – 10 г, соль, оливковое масло.

Фаршированная утка Фаршированная утка Вытаскиваем из птички кости. Надо сказать, что с тех пор, как я увидела здесь такой способ фаршировки, то запекаю птицу только без костей. Полчаса возни, зато потом за столом - никаких хлопот... Как колбасу режем Натираем изнутри птичку смесью из давленого ... Ингредиенты: Мука блинная - 1-1,5 стак., Чеснок - 5 зуб., Карри - 1-2 ч. л., Мед - 5-7 ст. л., Свинина - 300-400 г, Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Загрузка