Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом

2 рецепта

Торт из профитролей с вишней и шоколадом Торт из профитролей с вишней и шоколадом Сначала приготовим заварное тесто. Мы намеренно не добавляем в него сахар: так оно будет лучше сочетаться со сладкой начинкой. В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь. Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную м... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, вода - 165 мл, мука - 100 г, яйца куриные - 3 шт., соль - 5 г, маскарпоне - 250 г, сливки 15% - 150 мл, сахарная пудра ванильная - 3 ст. л., шоколад черный горький 70% - 100 г, сливочное масло - 30 г, сливки 15% - 60 мл, вишневое вар...

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом Взбейте очень холодные сливки до пышности. Добавьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения). Смешайте маскарпоне с коньяком и соком апельсина. Аккуратно введите в получившуюся смесь треть взбитых сливок, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем до... Ингредиенты: 200 г сливок (33–38%), 1 апельсин, 250 г маскарпоне, 2 ст. л. коньяка, рома или виски, 1 базовая порция готовых профитролей, 100 г горького (от 70% какао) шоколада, сахарная пудра