Профитроли влюблённые лебеди
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю кладём сливочное масло, наливаем воду с щепоткой соли - и вскипятить. Далее просеять муку, быстро перемешать и снять с огня.
- Потом по одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородности. У нас должно получиться липнущее к рукам тесто.
- Застелить противень пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выложить тесто. Шею лебедей я сделала, выдавив тесто кондитерским мешком в форме латинской буквы S. Выпекаем в разогретой до 160*С духовке 30-35 минут.
- А в зто время я приготовила крем. В миску вылить молоко, муку, крахмал, тростниковый сахар, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Потом добавить ванильный сахар, сливочное масло и снять с огня
- Вот и профитроли готовы.
- Теперь приступаем к сборке наших лебедей. Берём профитроль и разрезаем пополам, а одну часть ещё разрезать посередине. Это будут крылья.
- Намазать кремом, поставить шею, крылья и посыпать сахарной пудрой.
Источник