Простой шоколадный мусс на десерт

496 рецептов

Простой шоколадный мусс на десерт Простой шоколадный мусс на десерт Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить же... Ингредиенты: шоколад черный горький - 100 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс" Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс" 4 яйца разделить на белки и желтки. 100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией. Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить. Затем добавить желтки, снов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для коржа) - 100 г, Разрыхлитель теста (корж ) - 11 г, Желток яичный (для шоколадного мусса) - 2 шт, Сливки (жирные, для взбивания ) - 750 мл, Банан (спелый, для мусса) - 200 г, Пюре ягодное (клубничное - для мусса) - 400 г, Желатин (бы...

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом Шоколадный мусс с клюквой и лаймом Шоколадный мусс с клюквой и лаймом готовится просто. Сначала надо растопить на водяной бане шоколад, затем в отдельных мисках миксером взбить яйцо (на водяной бане) и сливки. Смешать полученные составляющие десерта и сформировать его на тарелке, украсив клю... Ингредиенты: Шоколад темный 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сливки 33-проц. 250 Миллилитров, Ром темный 25 Миллилитров, Сушеная клюква 30 Грамм, Мята 2 Грамма, Топпинг шоколадный 5 Миллилитров, Клюква свежая 10 Грамм, Лайм (сок и цедра) 12 Миллилитров

Шоколадный мусс (из молока) Шоколадный мусс (из молока) В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть. В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой... Ингредиенты: Состав: на 2 порции примерно, Молоко - 250 мл, (плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина), Шоколад горький - 1/3 шоколадки(примерно 40-50 грамм), Какао-порошок простой без добавок - 1 ст.ложка без горки, Мускатный орех - 1/4 чайной ложки, Ванилин - на...

Двойной шоколадный мусс Двойной шоколадный мусс Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне. Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой. Взбиваем белки в крепкую пену. Частями добавляем взбитые бе... Ингредиенты: Для темного мусса: 100 г молочного или черного шоколада, 3 яйца, Для белого мусса: 125 г белого шоколада, 8 г желатина листового, 100 мл сливок, 3 белка, 25 г сахарной пудры, Для украшения: шоколадная крошка или вермишель

Шоколадный мусс Шоколадный мусс Ломаем шоколад на кусочки (в моем случае преобладает молочный шоколад, в оригинале рецепта горький, выбирайте на свой вкус). Выкладываем шоколад в сотейник, сверху посыпаем сахаром ( у меня коричневый и только 2 ложки, по рецепту было 4). Сверху наливаем во... Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 мл, шоколадная стружка - 2 ст. л., шоколад молочный - 200 г, шоколад горький 70% - 65 г, вода - 240 мл, сахар - 2 ст. л., коньяк - 3 ст. л.

Шоколадный мусс с малиновым кремом Шоколадный мусс с малиновым кремом Сливки должны быть жирные 30% и более.Сливки нагреть в сотейнике,не доводя до кипения. В блендере смешать яйцо,шоколад (шоколадные капли или раскрошенный шоколад 70%) и ванильный экстракт.Постепенно вливаем 300г сливок. Шоколадный мусс разливаем в стаканчик... Ингредиенты: сливки 35-38% - 600 г, яйцо - 1 шт., ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколадные капли - 100 г, сахарная пудра - 1 ст. л., малина замороженная - 200 г

Рождественская звезда с шоколадным муссом Рождественская звезда с шоколадным муссом Взбить миксером яйца с сахаром. Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером. Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным масл... Ингредиенты: 150 гр сахара, 3 яйца, 85 гр муки, 30 гр кукурузного крахмала, 20 гр какао, ½ пакетика разрыхлителя, Для мусса: 180 гр шоколада, 40 гр сливочного масла, 2 яйца, 50 гр сахара, 150 мл сливок для взбивания, Ликёр для пропитки, Для украшения, Белый и молочный ш...

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом Пирог творожный  с фруктами и шоколадным муссом Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс). Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы. Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасит... Ингредиенты: Творог - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин ("для выпечки" или сливочное масло) - 50 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Молоко (для мусса) - 1 стак., Какао-порошок (без горки, для мусса) - 2 ст. л., Соль (щепотка, для мусса), Ванилин ...

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932 Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:) Пока займемся муссо... Ингредиенты: тесто от olgalina: 40г слив. масла, 80г сахара, 1 яйцо, 25мл молока, 100мл (в стакане) муки, 50г "муки" из фундука, 0,5 ч.л. разрыхлителя, шоколадный мусс: 1 яйцо, 1 пакетик желатина (10 гр), 150 гр холодной воды, 100 гр черного шоколада, для короны: 1 апел...

Загрузка