Простой французский бисквит

139 рецептов

Простой французский бисквит Простой французский бисквит Отмерять и отвесить все ингредиенты заранее. Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. В миску поместить сахар и яйца. Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут) Влить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обязательно просеять) - 200 г, Сахар - 250 г, Вода (остывшая кипяченая) - 5 ст. л., Яйцо куриное (среднего размера) - 5 шт, Ваниль - 1 г, Цедра лимона - 1 ст. л.

Французское рождественское полено (смородиновое) Французское рождественское полено (смородиновое) Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена. Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с ... Ингредиенты: Смородиновый сироп: 1 ст. фреша из белой смородины, 0,5 ст. сахарного песка, Бисквит: 2 яйца (желтки отделить от белков), 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. крахмала картофельного, 0,5 ч.л. гашенной соды, 1 капля ванильной эссенции, + 3-4...

Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколад со сл. маслом растопить на водяной бане, отставить. Форму с бортами для выпечки (у меня диаметром 24 см.), застелим пергаментом. Если его нет, подойдёт формат А-4. Сахар с яйцами взбиваем как на бисквит, в крепкую, устойчивую пену, добавляем соль. В... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль (Просто щепотку соли добавить можно.) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г

Французский воздушный муссовый торт с грильяжем Французский воздушный муссовый торт с грильяжем Готовим шоколадно-ореховый бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Очищенные орехи смолоть в муку в кофемолке. Соединить ореховую муку, желтки и 100 г сахара. Растереть до пышности и посветления. Муку и какао просеять в отдельную миску, тщательно перемеш... Ингредиенты: шоколад черный горький - 50 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 4 шт., грецкие орехи - 50 г, какао - 20 г, мука - 2 ч. л., сахар - 75 г, грецкие орехи - 30 г, мед жидкий - 1 ст. л., яичные желтки - 5 шт., сахар - 45 г, молоко - 100 г, шоколад черный горький - ...

Классический бисквит (готовим в домашних условиях) Классический бисквит (готовим в домашних условиях) Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из кастрюльки, если ее перевернуть. Теперь можно начинать добавлять сахар. Его мы вводим постепенно, не прекращ... Ингредиенты: 6 яиц из холодильника, 200г сахара, 200г муки.

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе Для начала замочите желатин в 200 мл холодной кипячёной воды для набухания. Приготовим бисквит: желтки 3 яиц взбить с ванилином (1пакетик) и 150г сахара в пышную белую пену. Затем положите размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель, снова взбейте. От... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 3-4 ст. л., Ванильный сахар - 2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Желатин - 20 г, Сливки (не менее 30% жирности) - 300 г, Вода (кипяченая) - 400 мл, Кофе растворимый ...

Французский торт "Фрезье" Французский торт "Фрезье" Продукты, которые нам понадобятся для приготовления бисквита. Отделить белки от желтков. Здесь надо быть очень аккуратными, чтобы в белки не попал желток. А если и попал, то не отчаивайтесь. Как я недавно прочитала статью на нашем " Поваренке", чт... Ингредиенты: Ванильный сахар (10 г), Сахар (100 г), Мука пшеничная|Мука (50 г), Крахмал кукурузный (25 г), Разрыхлитель теста (1 ч.л.), Яйцо куриное (3 шт.), Молоко (700 мл), Масло сливочное (200 г), Фруктоза (100 г можно сахар), Мука пшеничная|Мука (40 г), Крахмал куку...

Всегда успешный бисквит Всегда успешный бисквит Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в "Американском стиле " ( это высокие торты) Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент. Поверьт... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Крахмал кукурузный - 25 г

Французский торт "клубника со сливками" Французский торт "клубника со сливками" 1. Разогреть духовку до 200°. Поставить большую ёмкость в морозильник. 2. Приготовьте бисквиты. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки. Когда они начнут пениться – добавьте щепотку соли и ч. ложку сахара. Продолжайте вливать белки, добавляя сах... Ингредиенты: бисквит: сироп: 200 г. сахара, 400 мл. воды, ароматизатор (ваниль, миндаль,.), мусс: огромная салатница

Бисквит "Буше" Бисквит "Буше" Бисквит "Буше" известен многим по пирожным с одноименным названием. Но и приготовленный для торта он очень выигрывает в пышности. Для его приготовления сода не требуется. Пышность и воздушность бисквиту придают хорошо взбитые белки и желтки. Попро... Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки, Сахар 80 Грамм, Мука 100 Грамм, Ванилин 1 Щепоток

Загрузка