605 рецептов
Простой квас
Простой квас Домашний квас получается менее сладким, чем магазинный, поэтому при желании можно добавить больше сахара. Вкус насыщенный, а сам напиток освежающий. Если хотите придать квасу интересную нотку, добавьте горсть изюма. Если ваш хлеб свежий, то порежьте его на ... Ингредиенты: Ржаной хлеб 200 Грамм, Сахар 80 Грамм, Мед 600 Грамм, Горячая вода 3 Литра
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами Добавить оливковое масло, соль, перец, все перемешать Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см Натере... Ингредиенты: Голень индейки – 2 шт (примерно 1,5 кг), Молодой картофель – 1 кг, Масло сливочное – 2 ст.л., Для маринада: Чеснок – 4 зубчика, Корень имбиря свежий – 1 ст.л., Смесь прованских трав – 5 гр (1 ст.л.), Масло оливковое – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Квас х...
Куриные голени в квасе и с квасом Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль. Перемешать и оставить на 10 минут. Выложить голени на противень, застеленный пергаментом. Присыпать паприкой. Поставить в разогретую до 200 духовку и з... Ингредиенты: Голень куриная - 5 шт, Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения,охлажденый) - 700 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (для подачи) - по вкусу, Соус (Вустерширский по желанию) - 1 ч. л., Крахмал (полная)...
Желе "Лето в квасе" Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут. Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать. Отмерить квас. В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить. Жела... Ингредиенты: Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 350 мл, Сахар - 3 ст. л., Малина - 1 горст., Банан - 1/2 шт, Арбуз - 1 ломт., Желатин (5 пластин) - 1 пакет.
Шоколадный кекс из СВЧ на квасе ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ БЕЗ ВЕРХА!!! Для меня это важно, знаю по опыту. Всё перемешиваем поочерёдно вилкой! Берём 2 желтка или просто одно небольшое яйцо куриное. Выкладываем сахар. Растираем. Наливаем квас, отмеряем его столовой ложкой и кл... Ингредиенты: Квас (ТМ ОЧАКОВО двойного брожения) - 4 ст. л., Желток яичный (или 1 яйцо небольшое) - 2 шт, Сода - 1/2 ч. л.
Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлеба Сначала сушим сухари из ржаного хлеба вот такими ломтями, но сильно не зажаривайте, а то квас будет горчить. Кипятим воду. Сухари кладем в емкость, где будет бродить квас. В этот раз у меня был эмалированный бак, так как нужно было сразу сделать много кваса... Ингредиенты: Хлеб (ржаной буханка обязательно кирпичиком) - 1 шт, Вода - 10 л, Дрожжи (сухие Саф-момент) - 1 ч. л., Квас (сухой) - 100 г
Жаркое из утки в свекольном квасе Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Уложить в форму для запекания. Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить. Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу. Смешать овощной сок и свекольный квас. Залить этой с... Ингредиенты: Утка (примерно 1,5 кг) - 1 шт, Квас (не просто квас, а свекольный) - 300 мл, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль - 1 ст. л., Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л.
Квас Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку. Беру 2 -3 столовые ложки сухо... Ингредиенты: Квас (сухой), Сахар, Вода, Хлеб
Квас без дрожжей Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса без дрожжей. После приготовления первой порции кваса, не спешите выливать закваску, просто добавьте еще сухого кваса и сахара. Через сутки будет готова очередная порция кваса. Думаю, у вас все получится. ... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Квас сухой 6 Ст. ложек, Сахар 7 Ст. ложек, Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров
Квас из ржаной муки без дрожжей Рецепт, как приготовить квас из ржаной муки без дрожжей, очень простой, и я вам с радостью его поведаю. На самом деле это очень экономный напиток: стоит один раз сделать закваску и купить "сухой квас" — и можно делать все новые и новые партии этог... Ингредиенты: Сахар 8 Ст. ложек, Квас сухой 8 Ст. ложек, Вода 3 Литра