Простейшая баклажанная икра

257 рецептов

Баклажанная икра очень вкусная Баклажанная икра очень вкусная Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, та... Ингредиенты: Красный сладкий перец 500 Грамм, Картофель 500 Грамм, Помидор 600 Грамм, Баклажан 1000 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Растительное масло 100 Миллилитров, Молотый кориандр 1 Ст. ложка, Смесь специй 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от сем... Ингредиенты: Баклажаны 1кг, морковь 600 гр, помидоры 600 гр, перец сладкий 500 гр, лук 250 гр, 5 крупных долек чеснока, 0,5ст. кукурузного или любого растительного масла, 2ст.ложки уксуса 9%, 4 ч.л. сахара, соль по вкусу, перчик чили по желанию, 1ч.л. черного молотого п...

Баклажанная икра Баклажанная икра Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мя... Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, Помидоры 800 г-1 кг, Лук - от 200 г до 400 г, Чеснок - 4-6 зубчиков, Растительное масло – 40-50 г, Соль – по вкусу

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Моя семья любит баклажаны. Поэтому готовлю я их часто. Икра – одно из любимых блюд. А, чтобы она не приедалась, я меняю пряности. Так просто и так действенно! Таку икру можно подавать со свежим хлебом, лепешками, лавашом или крекерами. Подготовьте овощи. Лу... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Лук репчатый 300 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец сладкий 1 Штука (крупный), Перец венгерский среднеострый 1 Штука, Томаты протертые 1 Литр, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 70 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка,...

Икра баклажанная - новая технология Икра баклажанная - новая технология Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от... Ингредиенты: 1,5 кг баклажан, 1,5 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 1.ст.л соли, Из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

Баклажанная икра Баклажанная икра Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжим... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (маленьких; можно 3 больших) - 5 шт, Перец чили - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый; по-вкусу), Соль (по-вкусу), Масло растительное (для жарки), Зелень (у меня укроп, петрушка и кинза; ...

Самая простая баклажанная икра Самая простая баклажанная икра Баклажаны моем и тут вы решайте сами по своему вкусу - чистить их или нет. Лично мне нравится вкус жаренной кожуры, поэтому я их не чищу. Режем баклажаны кубиками примерно 1х1 см и бросаем в кипящее масло. Жарим, помешивая, что бы хорошо равномерно зажарил... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт

Баклажанная икра без уксуса Баклажанная икра без уксуса Моем, чистим и нарезаем кубиками наши баклажанчики, а затем отправляем их на обильно политый растительным маслом противень. Накрываем противень фольгой для того что бы баклажанчики пеклись и не высыхали. Моем и складываем на решетку болгарский перчик. Отпра... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 1 шт, Соль (без горки) - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Масло растительное (для обжаривания.) - 250 мл

Баклажанная икра в духовке Баклажанная икра в духовке Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты. Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и кара... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Перец сладкий - 8 шт, Помидор (небольшие) - 6 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 60 мл, Сахар - 50 г, Соль - по вкусу

Кабачково-баклажанная икра Кабачково-баклажанная икра Икру из кабачков и баклажанов приготовить очень просто. Получается она очень вкусной, к слову, можно добавить любимые специи, свежую зелень. Такую икру подавайте на закуску или на перекус с кусочком свежего хлеба, а также к мясу и рыбе. Два кабачка среднего... Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидор 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Загрузка