Провансальский хлеб

34 рецепта

Провансальский хлеб. Провансальский хлеб. Масло растопить и остудить. Дрожжи и сахар распустить в молоке, дать постоять до появления пенной шапочки (10-15 мин). Все виды муки просеять и смешать. Влить в муку дрожжи и теплое масло. Замешивать тесто до приобретения формы. Добавить соль, травы и орехи... Ингредиенты: 350 гр. пшеничной муки, 100 гр. цельной муки (грубого помола), 50 гр. ржаной муки, 30 гр. свежих дрожжей (взяла 2 ч.л. сухих), 50 гр. сливочного масла, 200 мл. теплого молока, 15 гр. соли (взяла 2 ч.л. можно и меньше), 5 гр. сахара, по 5 гр. петрушки, зелен...

Провансальский хлеб Провансальский хлеб Муку, дрожжи, соль и теплую воду смешиваем в миске до однородности, буквально пару минут. Накрываем и оставляем на столе на ночь ( не менее 12 часов, можно и до 24 часов). Например, с вечера поставить, чтоб на завтрак у вас был свежий хлебушек. Вот так хоро... Ингредиенты: Мука (+80 гр на присыпку стола) — 600 г, Дрожжи (сухих) — 4 г, Вода — 475 мл, Соль (+ щепотка перед выпечкой) — 1 ч. л., Смесь специй (Прованские травы) — 2 ч. л., Масло растительное — 3 ст. л., Чеснок — 2 зуб.

Провансальский хлеб с начинкой Провансальский хлеб с начинкой Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо. Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером. Помидоры залить горячей водой и снять кожицу. Сельдерей и пом... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Дрожжи (свежие, для теста) - 21 г, Мед (жидкий, для теста) - 1 ч. л., Соль (для теста) - 1 ч. л., Вода (для теста) - 280 мл, Помидор (500 г + вяленый - 4 шт), Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Тимьян (свежий, вет...

Два ароматных французских хлеба Два ароматных французских хлеба Сначала будем печь хлеб с оливками и розмарином. Выброженное тесто: Это тесто нужно приготовить накануне, с вечера. Растворить 10 г сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Смешать 200 г муки с 2 щепотками соли, влить растворенные дрожжи и вымесить, пока тесто н... Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Оливки зеленые (без косточек) - 50 г, Оливки черные (без косточек) - 50 г, Розмарин (свежий) - 1 ч. л., Масло оливковое - 20 мл, Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (теплая) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1,5 ч. л., Розмарин (...

Постный хлеб в хлебопечке Постный хлеб в хлебопечке Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете "играть" с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хле... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука пшеничная 3 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Провансальский яичный суп Провансальский яичный суп Что делать: шаг 1 Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите. шаг 2 Добавьте в кастр... Ингредиенты: Что нужно: яйца 4 шт., крепкий домашний куриный бульон 1,5 л, деревенский хлеб 4 куска, чеснок 4 зубчика, средний пучок шпината, маленькая горсть листьев шалфея, масло оливковое "экстра вирджин" 3 ст.л., соль, черный перец свежемолотый

Провансальские помидоры ( tomatoes provencal). Провансальские помидоры ( tomatoes provencal). Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке. Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками). Лук с чесноком тоже пробить в из... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., хлеб белый (булка) - 4 ломтика., лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 2 зубочка., петрушка(нарезанная) - 2 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец - .

Мартышкин хлеб Мартышкин хлеб Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе" (African coffee cake), "золотая корона" (golden crown), pinch-me cake and bubbleloaf. Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе. Происхожден... Ингредиенты: мука, содовая вода, сухие дрожжи, сахар, патока, раст. масло, козий сыр, укроп, чеснок

Помидоры по-провансальски (2) Помидоры по-провансальски (2) Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и разрезать пополам. Хлеб без корки натереть на мелкой терке. Пряную зелень и чеснок мелко порубить, соединить с тертым хлебом, добавить размягченное масло и перемешать. Выложить на пр... Ингредиенты: зелень пряная (тимьян, базилик, шалфей, душица, кервель), масло сливочное - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, хлеб белый черствый - 6 ломтиков, помидоры - 8 шт., перец черный молотый, соль

Провансальский яичный суп Провансальский яичный суп Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще... Ингредиенты: маленькая горсть листьев шалфея, соль, черный перец свежемолотый, яйца – 4 шт., средний пучок шпината, чеснок – 4 зубчика, деревенский хлеб – 4 куска, крепкий домашний куриный бульон – 1,5 л, масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

Загрузка