Приправа универсальная

816 рецептов

Пряная приправа из петрушки Пряная приправа из петрушки Петрушку перебрать, использовать только листочки и нежные веточки. Перекрутить на мясорубке. Перец сладкий и острый подготовить к измельчению, перекрутить. Подготовить чеснок, перекрутить. К петрушке добавить смесь перцев и чеснок. Затем добавить соль, саха... Ингредиенты: Петрушка (чистый вес) - 1.5 кг, Перец сладкий (очищенный) - 1.5 кг, Чеснок (очищенный) - 700 г, Перец красный жгучий - 15 шт, Томатная паста - 3 кг, Соль - 400 г, Сахар - 550 г, Масло растительное - 8 ст. л., Майонез - 1 ст. л.

Алыча-приправа универсальная Алыча-приправа универсальная Берем вымытую не обсушенную алычу, кладем в кастрюлю /желательно с толстым дном/ и под крышкой на маленьком огне пропариваем до состояния когда косточки отделяются от плода. Воду не добавляем - хватает воды с ягод, да и алыча выделяет сок. Все это протираю ... Ингредиенты: Алыча - 1 кг

Соляночка Соляночка Сосиски натереть на крупной терке и обжарить К сосискам добавляем тертый на крупной терке лук Сюда же добавляем тертую на крупной терке морковь, 3 горошинки перца, кетчуп, 1-2 лаврушки и приправу универсальную Все это дело перемешиваем и обжариваем до золо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сосиска - 5 шт, Кетчуп - 200 г, Приправа (универсальная) - 1 ст. л., Соль, Перец черный - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Картофель - 6 шт, Масло растительное

Тушеная картошечка со свининкой Тушеная картошечка со свининкой Свининку и лучок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотой корочки на сильном огне. Картошечку нарезать тоненькими кружочками. После того, как мясо обжарилось, выключить плиту и сверху на мясо выложить картофель. Все это дело залить интерес... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Свинина - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Соль, Майонез - 150 г, Приправа (универсальная "вегетта") - 2 ст. л.

Мирпуа (приправа) Мирпуа (приправа) Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то вы сразу поймете, что дальше речь идет о японской кухне. А если я назо... Ингредиенты: Стеблевой сельдерей - 100 г, Репчатый лук - 100 г, Морковь - 130 г, Оливковое масло - 2 ст.л.

Креветочный паштет.(вариант) Креветочный паштет.(вариант) Креветки размораживаем, промываем, кладем на тарелку для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем грибной приправой универсальной. Ставим в духовку (прогретую до 180 градусов) и доводим их до готовности. Готовые креветки, немного остужает, ... Ингредиенты: креветок – 100 грам., сыр пастообразный (янтарь)- 2 ст.л., сыр российский – 30- 50 грам., масло сливочное- 1 ст.л., грибная приправа универсальная – 1 ч.л., лимонный сок- 4 капли., сушеная петрушка (можно свежую) - на кончике ножа.

Пирог универсальный Пирог универсальный Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 части. Тесто получается, как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом, вылить одну часть теста + начинка + вторая часть теста. Выпекать 25-30 минут, при t-200. Начинка (вариант №1): Фарш обжарить с лу... Ингредиенты: для теста: 1 ст. кефира, 1 ст. майонеза (250 г), 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли (на кончике ч.л. ), 2 ст. муки, начинка (вариант №1): 500 г. мясного фарша, лук, приправа к мясу, начинка (вариант №2): 300 г. зеленого лука, 3 яйца, 100 г. сыра

Супчик универсальный Супчик универсальный Объясню, почему универсальный. У нас очень большая и всевозрастная семья – от годика до почти девяносто. Соответственно и вкусы абсолютно разные: у кого-то пост, кому-то еще рано взрослую пищу, кто-то худеет или просто употребляет здоровую еду, а кому-то на... Ингредиенты: морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картошка – 4 шт., брюссельская капуста – около 10- 15 шт., масло сливочное или спред – где-то гр. 30-50, вода или бульон – около 1,5 л, соль – три щепотки не очень больших, корень петрушки – щепотка, петрушка свежая – большой п...

Свинина в сливочно-грибном соусе Свинина в сливочно-грибном соусе 1) Приготовим соус: 50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить сметану, щепотку зе... Ингредиенты: 500 гр. свинины, 150 гр. сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока, 2 ст.л. сметаны, щепотка зелени, соль, приправа универсальная, 100 гр. шампиньонов свежих

Яичница с обжаренными овощами и колбасой Яичница с обжаренными овощами и колбасой На разогретую сковородку налить растительное масло, выложить овощную смесь, посыпать приправой вегета и сельдереем. Весь процесс приготовления - на небольшом огне, закрыв крышкой. Пока они жарятся (4 мин.), разбиваем в плошку яйца, слегка взбиваем и добавля... Ингредиенты: Ассорти овощное ( овощной букет замороженный) - 125 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Приправа (универсальная, типа вегета) - 1/2 ч. л., Сельдерей листовой (сушеный) - 1/2 - 2 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (11%) - 50 мл

Загрузка