Приправа из рябины

9 рецептов

Аджика из черноплодной рябины Аджика из черноплодной рябины Рябину перебрать, освободить от веточек. Измельчить в комбайне с чесноком, можно в несколько заходов. Рябину сложить в кастрюлю, добавить соль, перец (по вкусу), уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Дать настояться. Аджика готова. Приятного аппетита! Ингредиенты: рябина черноплодная 1 кг, перец - по вкусу, чеснок 1 головка, уксус 60 мл, сахар 125 г, хмели-сунели 2 ч.л., соль 3 ч.л., корица 1/2 ч.л.

Соус рябиновый Соус рябиновый Рябину ошпарить -- обсушить, пропустить 2 раза через мясорубку, Добавить сахар , уксус, чеснок и пряности --все перемешать -разложить в банки и поставить в холодильник. Подавать к мясу, рыбе да и просто кушать . Приятного аппетита. Выставляю рецепт без фото... Ингредиенты: Рябина красная - 2 л, Соль - 4 ст. л., Сахар - 250 г, Уксус (9 %) - 250 г, Корица - 1 ч. л., Гвоздика - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Перец черный, Чеснок (порошок)

Приправа яблочно-рябиновая Приправа яблочно-рябиновая 1. Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. 2. Рябину бланшируйте, про... Ингредиенты: пюре яблочное - 600 г, рябина - 200 г, сахар - 200 г, корица молотая - 2 г, гвоздика молотая - 1 г, корень имбиря тертый - 1 г

Краснокочанная капуста со свеклой и черноплодкой Краснокочанная капуста со свеклой и черноплодкой Масло разогреть в чугунке или толстостенной сковороде. Краснокочанную капусту порубить ножом и добавить в масло. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Черноплодную рябину промыть (если замороженная — заранее достать.) Добавить к капусте. Тушить, помеш... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 350 г, свекла - 1 шт., рябина черноплодная - 100 г, сахар - 30 г, соль - 1 ч. л., яблочный уксус - 60 мл, растительное масло - 3 ст. л.

Рулька "Пряно-пьяная" Рулька "Пряно-пьяная" Время указано без учета маринования рульки ( от 2 до 12 часов). Рульку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, в 1 см.. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками. Нашпиговать рульку морковью, леп... Ингредиенты: Рулька ( 0,8 - 1 кг.) - 1 шт, Рябина красная ( гроздь) - 1 шт, Перец черный - 1/2 ч. л., Перец чили - 1/2 ч. л., Перец душистый - 6 шт, Гвоздика - 4 шт, Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Коньяк - 2 ст. л., Мята - 7 веточ., Соль ( базиликовая ) - 1 ч...

Оригинальный рецепт острой аджики Оригинальный рецепт острой аджики Хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом острой аджики из черноплодной рябины. Почему именно из рябины? Ее ягоды считаются одним из самых полезных северных даров природы. Готовится аджика легко и быстро, а на вкус еще приятнее, чем по традицион... Ингредиенты: 1 кг. ягод аронии, 4-5 головок чеснока, 2-3 острый перчика, зелень, приправы , сахар, соль и уксус.

Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде Все составляюшие маринада(кроме вишни - вишни положить 10 штук), прокипятить, остудить, вишню из маринада удалить. Состав чая из плодов и ягод: - плоды рябины черноплодной - шиповник - яблоки - плоды рябины красной - черника - плоды бузины - лепестки хибис... Ингредиенты: рыба (хек) - 1 кг., мука, соль, растительное масло, маринад: вода - 400 мл., уксус 9% - 100 мл., соль - ч.л., сахар - 3 ст.л., приправа для рыбы, лавровый лист - 2 шт., семена горчицы - 1 ст.л., чай из плодов и ягод - 1 ст.л., вишня замороженная- 30 шт.

Цукаты из тыквы в домашних условиях Цукаты из тыквы в домашних условиях В горячую, но недавно закипевшую воду, всыпаю молотую приправу корицы. В горячей воде она очень хорошо раскроет свой аромат. Туда всыпаю и сахарный песок, чтобы вода стала не только ароматной от корицы, но и сладенькой. Выдавливаю сок лимона в пряный и слад... Ингредиенты: 500 грамм тыквы, 2-3 ст.ложки лимонного сока, 200 грамм сахарного песка, 300 грамм воды, 2 чайн. л. молотой приправы корицы.

Утка по-боярски Утка по-боярски Советую начать подготовку накануне предстоящего события. Испеките тонкие блинчики по любимому рецепту. Их диаметр должен быть не менее 20 см. Также накануне советую разделать утку, чтобы освободить себе время в день готовки. Утку вымыть, обсушить бумажным п... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, блины готовые - 6 шт., индейка фарш - 300 г, сливки 33-35% - 70 мл, фисташки очищенные несоленые - 50 г, петрушка зелень - 10 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чернослив без косточек - 100 г, клюква замороженная - 30...