134 рецепта
Пресный пирог с яйцом и луком
Пресный пирог с яйцом и луком для павла ивановича чичикова. 1. Подготовим продукты. 2. В теплый кефир добавить соль, сахар, масло. 3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. 4. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, равномерно присыпать е... Ингредиенты: для теста: кефир (простокваша) – 2 ст., мука – 5 ст., сахар – 4 чл, соль – 1 чл, растительное масло – 2 ст. л, сода – 2/3 чл, для начинки: яйца вареные – 10 шт, лук зеленый – 500 г, сливочное масло – 100 г, для смазки: яйцо – 1 шт, молоко – 2 ст. л
Пресный пирог с яйцом Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Для начинки яй... Ингредиенты: 800 г пшеничной муки, 300 г сметаны жирностью 20%, 180 г топленого масла, 1 ч. л. без верха соли, 1 желток для обмазывания, 6 крупных яиц, большой пучок зеленого лука, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец
Пресный пирог с луком и яйцами Вот это первоисточник. Как видите, я не сильно изменила ингредиенты - чуть уменьшила жирность, заменив сметану йогуртом домашним 2,5% жирности и убрав масло из начинки. Вы можете попробовать сделать как здесь. Итак, приступим. В йогурт добавим 1 чайную ложк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Йогурт - 300 г, Масло сливочное (Размягченное) - 180 г, Соль (Под нож) - 1 ч. л., Сода (Без горки, под нож) - 1 ч. л., Яйцо куриное (Крупные) - 6 шт, Лук зеленый (Большой) - 1 пуч., Желток яичный (Для обмазывания) - 1 шт
Быстрые пирожки с яйцом и луком Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии? Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашн... Ингредиенты: Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл, Куриные яйца - 2 шт., Соль - по вкусу, Вода (кипяток) - 1 стакан, Разрыхлитель (сода) - 1 г, Лук зеленый - 1 пучок, Яйца куриные - 3-5 шт., Соль - по вкусу, Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки
Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. пресный пирог. Для теста: смешать сметану, масло, соль и муку, вымесить сначала в миске лопаткой, а после на столе. Убрать в пакет и в холодильник на 30минут. Тем временем приготовим начинку: помоем лук и обсушим его. Мелко нарежем. На сковородке разогреем сливочное масл... Ингредиенты: мука пшеничная 500-600 гр., сметана 20% 300 гр., масло сливочное (растопленное) 180 гр., соль 1 ч.л., начинка: лук зелёный большой пучок., яйцо куриное варёное 5 шт., масло сливочное 100 гр., соль, перец., для пирога с черешней и жимолостью: по пригоршни че...
Слоеный пирог с ветчиной и сыром На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук-порей и потушите под крышкой 2-3 минутки, чтобы лук размягчился. Выложите его на тарелку, а в масло положите муку и влейте молоко. Тушите, помешивая, до загустения. В горячий соус добавьте твердый сыр, со... Ингредиенты: Сливочное масло - 40 гр, Лук-порей - 350 гр, Мука - 400 гр, Молоко - 350 мл, Твёрдый сыр - 100 гр, Соль - по вкусу, Белый перец (молотый) - по вкусу, Мускатный орех - 0.2 чайн.л., Ветчина (нежирная) - 350 гр, Слоёное тесто (размороженное пресное) - 375 гр, ...
Пирог с куриным филе, кабачками и творогом Для приготовления пирога с куриным филе, кабачками и творогом нам понадобятся: отварное куриное филе, кабачки, творог, молоко, твёрдый сыр, яйца, мука, лук, чеснок, помидор, зелень, морская соль, специи, растительное масло для жарки. Куриное филе отварить в... Ингредиенты: Кабачок - 3 шт., Куриная грудка - 1 шт., Лук зелёный - 10 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 50 г, Петрушка свежая - 10 г, Помидоры - 1 г, Соль морская - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 100 г, Твор...
Наливное тесто для пирога на кефире Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты для наливного теста должны быть комнатной температуры. Поэтому кефир, куриные яйца вынимаем из холодильника заранее и даем им постоять и прогреться при комнатной температуре. В глубокую миску или кастрюльку вливаем ке... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Пшеничная мука - 150 гр, Куриные яйца (С1) - 2 шт., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Домашний сырный пирог с луком Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука. Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета. Поделить тесто на две час... Ингредиенты: мука 1 сорт - 1 стакана, сметана 30% - 130 г, разрыхлитель - ч. л., лук белый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сыр плавленый - 2 шт., маргарин сливочный - пачки
Зокоджин — осетинский грибной пирог Из муки, молока (можно и воду, но на молоке вкуснее), дрожжей, яйца замесить дрожжевое тесто, оставить подходить в течение одного-полутора часов. Лесные грибы (у меня были замороженные) порубить на кусочки среднего размера, обжарить на сковороде минут десят... Ингредиенты: грибы лесные - 200 г, сыр - 120 г, рис - 50 г, лук белый - 1 шт., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., перец черный молотый - 2 щепотки, соль - по вкусу, чеснок сушеный - 2 щепотки, кориандр молотый - 1 щепотка, пажитник - по вкусу, молоко - 180 г,...