Пресные лепешки

512 рецептов

Пресные лепешки Пресные лепешки Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а ... Ингредиенты: Вода 300 Миллилитров, Мука 2 Стакана (сколько возьмет), Соль По вкусу, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 100 Грамм (для жарки)

Пресная лепешка Пресная лепешка Эти лепешки пресные, в тесто я не добавляю никаких приправ. Но это и отлично, ведь выходит, что вариантов употребления этой выпечки просто масса. Лепешки можно подать к завтраку с беконом и яичницей, перекусить ими на полдник, дополнив сыром или джемом, взя... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Йогурт греческий 120 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Ст. ложки, Масло сливочное 4 Ст. ложки

Пресные лепешки на сковороде Пресные лепешки на сковороде Все мои домашние очень любят такие лепешки есть вместо хлеба с первыми блюдами или же я начиняю его любимыми начинками и получаются такие домашние тако :) Попробуйте приготовить такие лепешки у себя дома и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. ... Ингредиенты: Кислое молоко 100 Миллилитров, Мука пшеничная 300 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Сода пищевая 1/3 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Уксус 1 Чайная ложка

Пресные лепешки на сковороде Пресные лепешки на сковороде 1.Подготовить все продукты для приготовления лепешек. Понадобится пшеничная мука. При желании в тесто можно добавлять несколько ложек ржаной, овсяной или цельнозерновой муки. 2.Взять глубокую тарелку для замешивания теста. В нее нужно высыпать около двух ст... Ингредиенты: Вода - 1.5 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл), Соль - 0.35 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 50 мл

Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста Сначала разогреем в кастрюльке молоко до 35-40 градусов, но не больше. В молоко бросим дрожжи и хорошенько их разболтаем. Затем добавим яйцо, соль и муку. Снова всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставим созревать на несколько часов. Время от вре... Ингредиенты: Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 5 гр

Турецкие лепешки с начинкой Турецкие лепешки с начинкой 1. Перемешать яйца с мукой, добавить пиво (или обычной воды), соль, дрожжи и оставить в теплом месте. 2. Когда тесто подойдет, помять его руками и добавить в него оливковое масло. 3. Раскатать из теста прямоугольник и замять края так, чтобы получились ромбы... Ингредиенты: 1 головка нарезанного кольцами репчатого лука, 300 г консервированного тунца, начинка из тунца: соль по вкусу, 2 крупных помидора, нарезанных кружочками, начинка из помидоров: соль по вкусу, шепотка орегано, 300 г говяжьего фарша, мясная начинка: щепотка др...

Простые лепешки «из ничего» Простые лепешки «из ничего» Конечно, можно замесить тесто специально на лепешки. На кефире, как на шелпек. Или с луком, как на фатыр. Или дрожжевое, как на жеймя. Нажарить индийских пури или узбекскую слоеную катламу. Все это очень вкусно. Однако простейшие лепешки из остатков пельмен... Ингредиенты: Пресное пельменное тесто 200 Грамм, Масло растительное По вкусу

Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему Пресные дрожжевые лепешки: Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике. Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой). Тесто разделить прим... Ингредиенты: пресные лепешки: дрожжевое тесто - 400 гр, растительное масло для жарки, салат: руккола - 50 гр. (можно больше!), лук репчатый - 1 шт. небольшая, листья салата - 50 гр, помидоры - 3 шт. крупных, ветчина - прим. 100 гр, соль, укроп, петрушка, заправка любая,...

Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» Замесить тесто и дать ему настояться 20 минут, порезать тесто на куски, как для пирожков, раскатать до тонких лепешек и выпекать на сухой раскаленной сковороде 5-6 минут до образования румяной красивой корочки. Добавить в пюре, предварительно растопив, слив... Ингредиенты: картофельного пюре - 300 г, теста пресного - 300 г, сливочного масла - 50 г, молока - 1/2 стакана, лука пассерованного - 1 ст.л.

Пресная лепёшка Пресная лепёшка Такие лепешки готовятся из подручных продуктов, они всегда есть на кухне. Пресные лепешки отлично заменяют хлеб. Их можно сделать тонкими или толстыми, использовать для приготовления разных закусок. Есть их можно сразу после обжаривания, а также они хороши ... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Мука пшеничная 500 Грамм, Подсолнечное масло По вкусу (для обжаривания)

Загрузка