Бездрожжевое тесто для рыбного пирогаЭто бездрожжевое тесто для рыбного пирога подойдет для любой постой выпечки. Если в тесто добавить сахар, то можно испечь постное печенье с начинкой, пирог или пирожки. Вариантов приготовления такого теста несколько - этот один из них. 1. Очень простой реце...Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 3 Стакана, Соль По вкусу
Пресное (бездрожжевое) тестоНа пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 м...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Сметана - 1 банка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - чайной ложки
Пирог из пресного слоеного теста за 5 минутОчень вкусный пирог, а время приготовления минимально! Половину упаковки теста (слоеное, лучше пресное) выложить на противень, смазанный растительным маслом (обычно в упаковке 5 листов слоеного теста, поэтому одну разрезаем на пополам), края листов соединяе...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Курага - 0,5 упак., Изюм - 0,3 упак., Яйцо куриное - 1 шт
Бездрожжевое тесто на кефиреЭто рецепт моей прабабушки. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказать, что рецепт из 19 века, потому что она научилась у своей мамы :) Количество муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужно по консистенции (в народе говорят: "муки ...Ингредиенты: Масло растительное (для смазывания) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Сода (полная, с верхом) - 1 ч. л., Кефир - 1 л, Мука пшеничная|Мука (произвольное количество)
Пресное тестоПриготовление: Перемешать муку и воду до тех пор, пока полученное тесто не будет резаться ножом. Чтобы проверить готовность теста, нужно сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем на 15 минут. Если после этого тесто не будет тянуться за ножом при...Ингредиенты: муки 1 Килограмм, воды 2 Стакана
Простые лепешки «из ничего»Конечно, можно замесить тесто специально на лепешки. На кефире, как на шелпек. Или с луком, как на фатыр. Или дрожжевое, как на жеймя. Нажарить индийских пури или узбекскую слоеную катламу. Все это очень вкусно. Однако простейшие лепешки из остатков пельмен...Ингредиенты: Пресное пельменное тесто 200 Грамм, Масло растительное По вкусу
Бездрожжевое тесто для пиццыСмешать сметану, яйца, соль, сахар и соду Добавить муку и вымесить тесто. По количеству муки ориентируйтесь сами. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Мне понадобилось 3,5 стакана и ещё маленькая жменька. Данного количества теста мне хватает на два проти...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сода - 0.5 ч. л.
Тесто для пиццы без дрожжейКлассическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить ко...Ингредиенты: мука 1,5 Стакана, разрыхлитель 1 Чайная ложка, соль 1/2 Чайных ложки, вода 100 Миллилитров, оливковое масло 4 Ст. ложки
Тесто для лепешек в тандыреПриготовим ингредиенты для теста на лепешки в тандыре. Тесто для таких лепешек делают дрожжевое и бездрожжевое. Второй вариант более быстрый. Приготовим бездрожжевое тесто. Лепешки из такого теста можно не только печь в тандыре, но если такой печи нет, можн...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 250 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.
Пресное слоеное тестоЯйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли, затем к яйцу до края стакана налить холодную воду В миску просеять муку. . К муке добавить стакан воды с яйцом....Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.33 чайн.л., Яйца - 1 шт., Маргарин (или масло для закатки) - 300 гр