Практически чоу мейн из курицы
![практически чоу мейн из курицы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/prakticheski-chou-meyn-iz-kuritsy.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус - 40 мл
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Филе куриное - 450 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль стручковая - 180 г
- Масло кунжутное - 2 ч. л.
- Кукуруза (мини-початки маринованные) - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Бульон (куриный) - 250 мл
- Рис (Индика Brown ТМ "Мистраль") - 2 пакет.
Рецепт приготовления
- Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ "Мистраль".
- Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Переложите мясо в другую посуду.
- В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой. Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью. Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.
- Подавайте к столу с рисом. Приятного всем аппетита!!!
Источник