Практически курник

14 рецептов

Пирог "Курник"по старорусскому рецепту. Пирог "Курник"по старорусскому рецепту. Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарш... Ингредиенты: 500 гр.слоеного теста, 1/2 яйца, Для блинчиков: 40 гр.муки, 2 гр.сахара, 1/2 яйца, 100 гр.молока, 2 гр.топленого масла, щепотка соли, Для фаршей: 450 гр.курицы, 60 гр.риса, 2 вареных яйца, 150 гр.грибов, 50 гр.сливочного масла, зелень, соль, перец.

Курник на кефире и масле Курник на кефире и масле В глубокую миску, где будем замешивать тесто, выливаем растопленное сливочное масло и кефир. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем вилкой либо венчиком. В отдельной миске соединяем просеянную муку с содой, перемешиваем и добавляем небольшими порциями ... Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр, Сода пищевая - 5 гр, Соль - 10 гр, Сахар - 15 гр, Мука (Количество может незначительно варьироваться) - 500 гр, Яйца (Для смазывания верхушки) - 1 шт., Консервированные шампиньоны - 200 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 20 гр, Блины ...

Курник на кефире в духовке Курник на кефире в духовке Начинаем приготовление курника с замеса теста. Для этого в глубокой миске соединяем яйцо, кефир, размягченный маргарин (при желании его можно заменить сливочным маслом). Размешиваем жидки ингредиенты венчиком до однородности. В отдельную посуду просеиваем м... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Кефир - 250 мл, Яйца - 1 шт., Маргарин (Можно заменить сливочным маслом) - 130 гр, Соль - 2.5 гр, Сахар - 5 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Куриное филе - 400 гр, Картошка - 400 гр, Лук - 160 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сли...

Практически курник:) Практически курник:) 1. Нарезаем куриное феле кубиками(довольно мелко) 2. Режем лук (одной небольшой головки достаточно будет) 3. Обжариваем лук 4. Затем в сковороду отправляется мясо и обжаривается минут 7-10, до готовности. Не забудьте посолить. Затем выкладываем мясо в глубо... Ингредиенты: маргарин 180 г, яйцо 1шт, мука примерно 2ст, разрыхлитель 1/2 ч.л., куриное филе 200 г, майонез 2 ст.л., сыр 50 г

Свадебный курник Свадебный курник Для начала нужно замесить хорошее эластичное тесто. Для этого яйцо немного взбиваем венчиком, добавляем сметану, масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку, замешиваем тесто. После, ставим его в холодильник на минут 40, а может, и чуть бол... Ингредиенты: Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Рис (варёный) - 1 стак., Зелень (по вкусу), Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Курица (примерно) - 300 г, Соль (по вкусу ), Сахар (по вкусу), Масло растительное, Перец черный (молотый)

Курник на кефире Курник на кефире Правда, мы немного уклонились от традиционной конусообразной формы пирога, и это совсем не помешало испечь самый русский пирог на отлично. Чтобы приготовить курник из теста на кефире, займемся сначала приготовлением кефирного теста. Потребуется мука, кефир,... Ингредиенты: Мука - 400-500 г, Кефир - 1 стакан, Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 1/2 ч.л., Масло сливочное - 75 г, Соль поваренная - по вкусу, Курица - 600 г, Гречневая крупа - 50 г, Подсолнечное масло - для жарки, Соленый огурец - 1 шт., Репчатый лук - 1 шт., Пере...

Курник с грибами Курник с грибами Для приготовления курника понадобится тесто, блины, готовое куриное мясо, сваренные вкрутую яйца и 1 сырой желток, готовый рассыпчатый рис, грибы, лук, зелень укропа. На растительном масле слегка обжарьте нашинкованный лук, посолите, добавьте к нему нарезан... Ингредиенты: Блины - 4 шт., Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Рис длиннозернистый - 300 г, Соль - 2 щепотка, Тесто дрожжевое - 600 г, Укроп свежий - 1 пучок, Шампиньоны свежие - 100 г, Яйца куриные - 4 шт.

Курник — блинный пирог по-старорусски Курник — блинный пирог по-старорусски Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись. Сделать начинки.... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - стакана, масло сливочное - 150 г, соль - 1 щепотка, лимонная кислота - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., сметана жирная - 1 ст. л., молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 1 ст. л., мука - 100 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., к...

Курник с курицей Курник с курицей Курник - национальное блюдо русской кухни. Изначально его подавали к царскому столу по торжественным случаям, а также это традиционный обрядовый свадебный пирог и поэтому он заслужил гордое звание "король пирогов". Одним из обязательных ингредиентов курника... Ингредиенты: Готовое куриное мясо - 300 грамм, Грибы сухие - 1 стакан, Рис (ассорти) готовый - 1 стакан, Лук - 1 головка, Блины - 4-5 штук, Яйца крутые - 2 штуки, Тесто дрожжевое - около 800 грамм, Укроп - 1 пучок, Соль и специи по вкусу.

Курник с картошкой Курник с картошкой Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный пирог ... Но я не особо склонна украшать и все чаще пеку его по-простому. Оборачиваю горку из начинок т... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 600-800 грамм, Блины - 6-8 штук, Готовое куриное мясо - 300-400 грамм, Картофель - 3-4 штуки, Лук - 1 головка, Грибы - по желанию, Соль и специи - по вкусу, Растительное масло - для жарки.

Загрузка