Праздничный зимний гарнирЛук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел 3-4 минуты. Добавим в сковороду нарезанные грибы и жарим до появления аппетитной корочки и приятного аромата. Картошку режем кубиком. Добавляем картошку и фасоль, еще минуты 4 ...Ингредиенты: картошка отварная 2 шт., грибы шампиньоны, вешенки любые по вкусу 250 г, фасоль красная консервированная 1 стакан(а), лук 1 шт., зелень нарубленная 1 ст.л., чеснок (зубчики) 2 шт., масло растительное 1 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., майонез 1 ст.л.
Помидорное варенье с гарниромДля гарнира к варенью я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль", он отлично подчеркивает яркий вкус помидоров. Рис я отварила заранее и остудила. Помидоры бланшируем - заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу. Удаляем семена и мелко...Ингредиенты: Помидор (некрупные) - 5 шт, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Масло растительное - 2 ч. л., Тимьян (или французские травы) - 1 щепот., Чеснок (крупный) - 1 зуб.
Котлеты "Зимняя сказка"Данные котлетки делаются во фритюре, так как они будут обволакиваться в кляре. Поэтому получается достаточно калорийным. Для такого горячего подойдёт лёгкой гарнир, например, пюре. А вся "фишка" заключается в мягкой начинке, которая при укусе выте...Ингредиенты: Фарш свиной 500 Грамм, Батон 300 Грамм, Пармезан 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Майонез 100 Грамм, Растительное масло 300 Миллилитров, Репчатый лук 2 Штуки, Яйцо 5 Штук, Сметана 3 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика, Укроп 1 Пучок, Соль По в...
Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом1. Подготовленного фазана (у меня был фазан весом 900 г) хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить салфеткой. 2. Растопить 1 ст. л. сливочного масла (можно в микроволновке на макс. темп. в течение 30 сек.), добавить немного соли и молотого черного перца. Сма...Ингредиенты: Дичь (Фазан) - 1 шт, Яблоко (зеленые или зимних сортов) - 2 шт, Виноград (темный) - 200 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Овощной гарнир к мясуОчень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идёт больше всего "на ура" в нашей семье. В зимнее время он получается не такой бюджетный, зато особо ожидаемый и ...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Томат черри - 8 шт, Цветная капуста - 300 г, Шампиньоны - 6 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лимон - 1/2 шт, Чеснок - 5 зубков, Лук репчатый - 2 шт, Майонез - 4 ст.л, Соевый соус - 4 ст.л, Масло растительное - 2 ст.л, Смесь прованских трав - 1 ...
Салат "Зимние краски"Рецепт прост до безобразия. Подготавливаем все продукты. Моем овощи (у меня на фото остатки последнего огурца - это количество можно смело удваивать). Трём морковку на свекольной или средней тёрке (я обычно тру морковку сразу большими порциями и храню в мо...Ингредиенты: Капуста пекинская (листья, средние) - 6 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Огурец - 200 г, Лук-порей (можно заменить зелёным луком) - 0,3 шт, Лук красный - 0,3 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез (лучше всего домашний, конечно) - по вкусу, Уксус - по вкусу, Специи ...
Запеченный картофель с яблоками и оливкамиУ меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец. Яблоко нужно не кислое, его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель. Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца. Болгарский перец, ...Ингредиенты: Картофель (больше среднего размера) - 2 шт, Яблоко (небольшое, сладкое) - 1 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Оливки зеленые - 10 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль, Специи, Сметана - 2 ст. л., Сливки - 3-4 ст. л., Зелень, Сухари панировочные|Панировка - 2 с...
Овощи, запеченные в духовке "Любимые"Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным - то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи деш...Ингредиенты: Картофель (крупный (300-350 г) - 3 шт, Кабачок (маленький (250 г) - 1 шт, Баклажан (маленький (250 г) - 1 шт, Чеснок - 7 зуб., Перец болгарский (маленький) - 1 шт, Капуста цветная - 150 г, Брокколи - 150 г, Грибы - 150 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное ...
Террин из фарша и капустыНа растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут. Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина эт...Ингредиенты: Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный....) - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Бекон - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Горчица - 2-3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый), Тимьян, Масло растительное - 3 с...
Куриное филе в соево-мандариновом маринадеЧеснок и имбирь очистить. Измельчить. С одного мандарина снять цедру. Выжать сок с обоих мандаринов, смешать с соевым соусом, имбирём и чесноком. Куриное филе нарезать кусочками, выложить в смесь для маринада и оставить минут на тридцать. В сковороде разогр...Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Мандарин - 2 шт, Соевый соус - 3, Чеснок - 5 зуб., Имбирь (свежий, размером с грецкий орех) - 1 шт, Смесь перцев - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л.