Праздничные полумесяцы

89 рецептов

Праздничные полумесяцы Праздничные полумесяцы Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель,все тщательно вымесить. Добавить муки.Замесить нелипкое тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,добавьте муки. Приготовим начинку: удалить косточки из фиников,поместить в измельчитель, доба... Ингредиенты: масло сливочное - 125 г, натуральный йогурт(без добавок) - 150 мл, яйцо - 1 шт., сахара - 2 ст. л., соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 3,5 ст. муки, финики - 15 шт., изюм - 1 ст., орехи грецкие - 1 ст., корица - пол чайной ложки

Пряные полумесяцы Пряные полумесяцы Вот необходимые ингредиенты. Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем. Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (... Ингредиенты: Сахар - 50 г, Кардамон - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Сода - 0.25 ч. л., Корица - 1 ч. л., Шоколад темный - 100 г, Мед - 60 г, Гвоздика - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 0.25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 3 ст. л.

Пирожки "Полумесяц" Пирожки "Полумесяц" Замешиваем тесто: йогурт, смесь из маргарина и раст. масла перемешиваем, добавляем один желток, (белок не выбрасываем, он нам ещё пригодится), разрыхлитель, и две щепотки соли, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Признаюсь честно, я муку всегд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт - 1 стак., Масло растительное - 150 мл, Маргарин (растопленного 2/3 стакана), Разрыхлитель теста (1.5 кофейной ложки), Картофель - 2 шт, Сыр твердый (белый) - 150 г, Укроп, Петрушка, Соль

Печенье полумесяцы с грецкими орехами Печенье полумесяцы с грецкими орехами Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать. Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку. В большой миске взбить сливочное мас... Ингредиенты: Орехи грецкие - 125 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное (размягченное ) - 125 г, Мука пшеничная|Мука (просеянная ) - 300 г, Сметана (жирность 10-15 %) - 125 мл, Ванилин (пакетик) - 1 пакет., Соль - 1/4 ч. л., Сахарная пудра - 60 г, Сода - 1/4 ч. л.

Сырные булочки с начинкой "Полумесяц" Сырные булочки с начинкой "Полумесяц" Куриные сердечки отварить до готовности и оставить в бульоне до остывания. Морковь натереть на терке, лук-порей нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриные сердечки нарезать мелким кубиком. К обжаренным овощам добави... Ингредиенты: Кунжут (для посыпки), Соль, Мука пшеничная|Мука, Кефир - 100 мл, Маргарин - 125 г, Сыр твердый - 150 г, Сок томатный - 125 мл, Лук-порей - 50 г, Морковь - 1 шт, Сердечки куриные - 250 г

Австрийское рождественское ванильное печенье Австрийское рождественское ванильное печенье Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить. Измельчить в мелкую крошку. Муку просеить через сито. Добавить к ней ванилин и соль. В миску с мукой натереть сливочное масло добавить молотые орехи, сахарную пудру и замесить тесто. Готовое тесто на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахарная пудра - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 200 г, Ванилин - 1 пакет., Соль (щепотка) - по вкусу, Сахарная пудра - 100 г, Ванилин - 1 пакет.

Хачапури по-гурийски Хачапури по-гурийски В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто тщательно вымешиваем. У меня ушло 450 г муки. О... Ингредиенты: Кефир (кислое молоко, йогурт) - 200 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сметана (для смазывания) - 1 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Сыр сулу...

Шоколадные Кипферл Шоколадные Кипферл Вот такие продукты нам понадобятся. Взбить масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и растворимым кофе. Добавить муку, орехи, какао. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться. Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и сформировать из каждого... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 120 г, Сахарная пудра - 50 г, Кофе растворимый (в пакетике) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Миндаль (молотый очищенный) - 50 г, Какао-порошок - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Шоколад белый (для декорирования) - 100 г

Китайское печенье с пожеланиями Китайское печенье с пожеланиями Подготовим ингредиенты. Заранее приготовим записочки с пожеланиями, их можно напечатать на принтере, или просто, как я, написать шариковой ручкой на кусочке бумаги. Пожелания можно приготовить шуточные, философские или персональные - с учетом индивидуальнос... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сахар - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л., Краситель пищевой (розовый) - 1 г, Ванильный сахар (фирмы HAAS ) - 1/2 пакет., Соль - 1/4 ч. л.

Закусочные кабачковые пирожные Закусочные кабачковые пирожные На сайте я нашла один рецепт этой закуски, тоже вдохновленный идеей Людмилы Ивановой. Но все же решила поделиться не только своим рецептом приготовления, но и оформлением этого блюда на праздничный или фуршетный стол. Приготовление кабачковых блинов: Кабачо... Ингредиенты: Кабачок (цукини) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Сода (на кончике ножа, погасить), Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л., Сыр твердый (российский) - 100 г, Желток яичный (отварной, для украшения) - 3 шт, Укроп (для украшения), Перец бол...

Загрузка