Праздничное печенье мазурки

5 рецептов

Праздничное печенье "Мазурки" Праздничное печенье "Мазурки" Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 140 г, Сахар - 80 г, Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) - 1 ч. л., Изюм - 100 г, Миндаль - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (для смазки формы) - 10 г

Татарские мазурки Татарские мазурки Ядра орехов нужно измельчить, но не очень мелко. Раньше я резала ножом на маленькие кусочки, а сейчас использую измельчитель. Включаю на несколько секунд и получаю нужный размер. Изюм промыть. Растереть до бела яйца с сахаром. Всыпать орехи, изюм, соду и ва... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Изюм (без косточек) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода - 1/4 ч. л., Масло растительное (для смазки противня) - 1 ст. л.

Печенье с грецкими орехами и изюмом Печенье с грецкими орехами и изюмом Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком сос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца (С1) - 2 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 150 гр, Изюм - 150 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 гр

Пирог песочный "Мазурка" Пирог песочный "Мазурка" ТЕСТО. Смешать яйцо, сахар и сметану. Добавить ванилин и растопленный маргарин, гашеную соду, всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как на печенье. Муки может понадобиться чуть больше. Охлаждать его не обязательно. Раскатать толщиной 1 см и уложить ... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 стак., Сметана - 1/2 стак., Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 г, Белок яичный (охладить) - 2 шт, Сахар - 6 ст. л.

Гата Гата Подготовить продукты для теста Высыпать просеянную муку в миску или на рабочую поверхность, добавить сливочное масло руками перетереть, чтобы масло равномерно распределилось по всей муке Всыпать дрожжи, соль, сахар, ванилин снова равномерно перемешать Сдел... Ингредиенты: Масло сливочное (Для теста жирность 72,5%) - 80 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи (Быстродействующие) - 11 г, Соль - 1 ч. л., Вода (нагреть до 35-40 градусов) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 440 г, Желток яичный (для смазывания по...