Праздничная утка с сухофруктами

19 рецептов

Утка с сухофруктами в духовке Утка с сухофруктами в духовке Это очень классный и при этом совсем несложный рецепт приготовления утки с сухофруктами в духовке. Рекомендую обязательно дополнить начинку сочными яблочками или грушами, например. Чем больше самых разнообразных ароматных специй вы будете использовать, тем ... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Сухофрукты 250 Грамм, Яблоки 3-4 Штук, Соль По вкусу, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Мед 1 Чайная ложка

Праздничная утка с сухофруктами Праздничная утка с сухофруктами Утку промыть и просушить. Чернослив, курагу, гвоздику залить коньяком и дать постоять около 30 минут. В сухофрукты добавить мелкопорезанное яблоко и варенье.Смешать горчицу,мед, масло, соль и перец. Тщательно натереть утку маринадом внутри и снаружи.Плотно ... Ингредиенты: 2 ст.л.оливкового не рафинированного масла, 1 ст.л.меда, 1 ст.л. горчицы, 100 мл. коньяка, 5-7 палочек гвоздики, 6 ст.л. брусничного варенья, 2 яблока, 200 гр кураги, 200гр чернослива, 1 утка весом около 2.5 кг, 2 ч.л.соли, 1 ч.л.свежемолотого черного перца

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве Приготовить запеченную утку не так уж сложно, и этот рецепт поможет вам в этом убедиться. Настоятельно рекомендую порадовать ваших близких уткой, запеченной с яблоками и черносливом в пиве. Благодаря последнему она получается не только очень нежной, но и бе... Ингредиенты: Утка 2 Килограмма, Яблоки 500 Грамм, Чернослив 200-250 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки, Мед 1 Чайная ложка, Пиво темное 500 Миллилитров

Утка с черносливом Утка с черносливом Утка с черносливом - замечательное блюдо для семейного праздничного обеда. Обычно для его приготовления я использую целую утку. Разделывать ее так же несложно как и курицу, поэтому при приготовлении утки с черносливом не возникает никаких проблем. Мясо утки... Ингредиенты: Целая утка 1 Штука, Лук 1-2 Штук, Лавровый лист 5 Штук, Соль, перец, приправы - По вкусу, Оливковое масло - По вкусу

Утка, запеченная в рукаве Утка, запеченная в рукаве Будучи объектом всеобщего внимания, это блюдо украсит ваш стол. Советую фаршировать утку яблоками и сухофруктами. Яблоки нужно брать с кислинкой, чтобы они контрастировали со сладкими курагой и черносливом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Уда... Ингредиенты: Утка 1 Штука (2,5 кг), Яблоки 5 Штук (с кислинкой), Чернослив 150 Грамм, Курага 150 Грамм, Орехи 150 Грамм (миндаль, грецкие орехи), Корица По вкусу, Соль и перец По вкусу

Утка, тушенная с черносливом и яблоком Утка, тушенная с черносливом и яблоком Очень вкусной и мягкой получится утиная грудка, если ее потушить вместе с яблоками и черносливом. Фрукты придадут ей приятную кислинку и свежесть, а чернослив — особый аромат. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Чтобы узнать, как пригото... Ингредиенты: Грудка утиная 1 Штука, Чернослив 10 Штук, Яблоко 2-3 Штук, Соль, молотый перец По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки

Утка с рисом в духовке Утка с рисом в духовке Аналогичным способом можно запекать не только утку, но и курицу. А в рис, при желании, можете добавить разные сухофрукты. 1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. 2. Обжарьте овощи с добавлением масла. 3. Рис хорошо промойте холодной водой и добав... Ингредиенты: Утка 1,5 Килограмма, Рис 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль По вкусу

Утка с медом в духовке Утка с медом в духовке Немного усилий и аппетитная утка с потрясающими вкусом и ароматом готова для приема гостей или романтического ужина. Внутрь утки помимо яблок можно вкладывать травы, лимон, апельсин, клюкву, сухофрукты и пр. Их аромат распространится на все мясо и придаст в... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Яблоки 3 Штуки, Лук 1 Штука, Мед 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу

Романтический ужин на 8 марта Романтический ужин на 8 марта Если хотите немного поэкспериментировать, то вместо утки можно взять, например, курицу. Или изменить начинку, добавив в нее рис или заменить чернослив изюмом. 1. Утку помойте. Если остались какие-то перья - удалите их. 2. Смешайте воду с солью и положите в... Ингредиенты: Утка тушка 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Яблоко 1 Штука, Чернослив 100 Грамм, Картофель 5 Штук, Масло подсолнечное 40 Миллилитров, Вода 5 Литров (Для рассола), Соль 350 Грамм (Для рассола)

Рулет из утки с финиками и орехами Рулет из утки с финиками и орехами Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее. Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины. Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой. Вс... Ингредиенты: утка - 1500 г, финики - 4 шт., грецкие орехи - 6 шт., фрукты консервированные - 100 г, вино белое - 150 мл, розмарин - 1, черный перец - 1 щепотка, соль - 1 щепотка

Загрузка