Праздничная телятина

657 рецептов

Пряная телятина с хреном Пряная телятина с хреном Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки. Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень ... Ингредиенты: телятина - 1 кг, хрен ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сельдерей стебли - 2 стебля, зелень - по вкусу, чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 шт., мускатный орех молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое ...

Запеченная телятина с математическим расчетом Запеченная телятина с математическим расчетом Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью. Разогреть духовку до 250 град. Специи растолочь в ступке, смешать с солью. Натереть мясо мягким сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм м... Ингредиенты: Перец розовый - 1 щепот., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Перец белый (горошком) - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Корица - 1 щепот., Соль (крупного помола) - 70 г, Масло сливочное - 30 г, Телятина (вырезка) - 1200 г, Тунец (консервированный) - 150...

Шашлык из телятины по-литовски Шашлык из телятины по-литовски Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в х... Ингредиенты: Телятина (вырезка из молодой телятины) - 1,5 кг, Грудинка (свиная с прослойками сала) - 0,5 кг, Лимон - 2 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Сельдь с телятиной Сельдь с телятиной Вот мои исходники. Решила приготовить в пропорции на 1 селедку, только яиц взяла по рецепту, но они мелкие. Кухонный комбайн значительно экономит силы и время! Складываем в чашу кусочки телятины, селедки, лука, вареной картошки. Перемалываем в более-менее о... Ингредиенты: Телятина (в отварном виде) - 250 г, Сельдь (слабо соленая) - 250 г, Пюре картофельное - 125 г, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Сливки (жирные) - 1/2 стак., Яйцо куриное (мелких) - 5 шт

Телятина "Князь Орлов" Телятина "Князь Орлов" Кусок мяса обсушить бумажным полотенцем и перевязать бечевкой. В сковороде или огнеупорной форме разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон в течении 7-10 минут. Накрыть форму фольгой, сверху положить крышку и поставить в нижнюю треть духовки на 1,5 час... Ингредиенты: Телятина (говядина) - 1,5 кг, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Рис - 3 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Соль (по вкусу), Вода (кипящая) - 0,5 л, Шампиньоны - 150 г, Лук-шалот (или зеленый лук) - 3 ...

Телятина мятно-соевая Телятина мятно-соевая Кусок телятины зачистить от жил, вымыть и обсушить. Разделить на порции, не дорезая до конца. В пиале смешать 2 ст. л. соевого соуса, мяту и аджику. Если будут кушать дети, аджики положите меньше. Разложить соево- мятную смесь между кусками. Дополнительно с... Ингредиенты: Телятина (мякоть) - 1 кг, Мята (сушеная) - 1 ст. л., Аджика (сушеная) - 1...2 ч. л., Помидор - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Картофель (средние) - 5...7 шт, Масло растительное - 1 ст. л.

Телятина по-венски Телятина по-венски Первоисточник данного рецепта... Кусок телятины промыть, зачистить, обсушить и слегка отбить... Залить молоком так, что бы было покрыто и выдержать 3 часа. Для фотографии я немного не долил молока, что бы было видно мясо... Извлечь мясо из молока. Промыть и... Ингредиенты: Телятина - 1 кг, Молоко - 500 мл, Вишня - 10...15 шт, Масло сливочное - 80...100 г, Сироп фруктовый (вишневый) - 100 мл, Вино десертное (Мадера) - 100 мл, Бульон (говяжий) - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель (мелких) - 10 шт, Яблок...

Телятина, запечённая в духовке Телятина, запечённая в духовке Кусок телятины моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, делаем надрезы и вставляем кусочки сливочного масла. Для маринада смешиваем соевый соус, мёд, паприку, порошок чеснока, соль и перец. Я использовала соевый соус ТМ "Киккоман". Кладём в фо... Ингредиенты: Телятина - 1,5 кг, Масло сливочное - 50 г, Порошок чесночный - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Мед - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Перец душистый - по вкусу, Соль - по вкусу

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой Тушеная телятина с томатно-грибной подливой Лук и чеснок мелко порезать И тушить на сливочном масле до прозрачного состояния. Телятину помыть, нарезать кубиками и обвалять в муке. Добавить к луку с чесноком и слегка обжарить. Добавить банку томатов с соком, мелко нарезанную петрушку, сахар, грибы, на... Ингредиенты: Телятина - 1 кг, Грибы - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Томаты в собственном соку (мелко нарезанные) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вк...

Телятина с винно-смородиновым соусом Телятина с винно-смородиновым соусом Он: Смешал все ингредиенты для маринования Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо Спустя 12 часов... утро ранее, а муж уже на кухне и аромат... Обжаривает мясо на разогрето... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Приправа (прованские) - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Телятина - 500 г, Смородина красная - 150 г, Сахар (ТМ "Мистраль") - 100...

Загрузка