108 рецептов
Праздничная закуска мясные ножки
Праздничная закуска «Мясные ножки» Давайте сначала приготовим тесто. В тёплом молоке растворяем сахар, вводим дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Добавляем соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Если понадобиться подсыпаем немного муки. Приготовленное тесто ук... Ингредиенты: молоко 100 грамм, сахар 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, дрожжи сухие 1 чайная ложка, мука пшеничная 1 стакан, куриное бедро 1 штука, лук репчатый 1 штука, соль по вкусу, перец чёрны молотый по вкусу, соломка 10 штук, яйцо куриное 1 штука, панировочные ...
Закуска «Перепелиные ножки» Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах - ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки - это вкупе и имитирует... Ингредиенты: Фарш мясной или куриный - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 1-1,2 стакана, Вода - 50 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло для жарки - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Сухари панировочные - 5 ст.л.
Закуска из фарша "Ножки перепелиные" Из майонеза, сметаны, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники. Тонко раскатываем. Стаканом выдавливаем кружочки. Кладем с двух сторон соломку и сверху фарш. Лепим, как вареник. Разрезаем посередине. Швы заглаживаем. Обмакиваем в яйце. Жарим со всех ст... Ингредиенты: Майонез (в одинаковом количестве со сметаной - 1:1), Мука пшеничная|Мука (тесто - как на вареники), Фарш мясной (свинина и говядина), Соломка (соленая), Сметана (в одинаковом количестве с майонезом - 1:1)
Перепелиные ножки со сливочно-лаймовым соусом Приготовить сливочно-лаймовый соус из йогурта, кефира, майонеза, сока лайма, чеснока, зелени кинзы, тмина и сухой петрушки, все поместить в блендер, подсолить, поперчить и хорошо взбить. Перед подачей желательно охладить. Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, мука - 350-400 г, сухари панировочные - 200 г, кефир - 200 мл, яйца - 2-3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, лук-порей - 2 шт., соль - 2 ч.л., сода - ч.л., перец черный молотый, кефир - 130 г, майонез - 100 г, йогурт натуральный - 70 г, лайм - ...
Грибная закуска с сыром и панчеттой 1. Моем и чистим шампиньоны, удаляем ножку. 2. Приготовим маринад и хорошенько смажем им грибы. Оставим промариноваться на 20 минут. 3. Нарежем на кубики сыр и брынзу, наполним ими грибы. Сверху разместим панчетту или бекон. 4. Отправляем в разогретую духов... Ингредиенты: Шампиньоны (крупных) - 8 шт, Грудинка (в моем случае панчетта) - 8 ломт., Сыр голландский - 100 г, Брынза - 100 г
Куриные ножки в слоеном тесте 1.Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Мясо достать из морозильной камеры заранее, и поместить на ночь в холодильник. А вот тесто нужно размораживать за 30-45 минут до приготовления блюда. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть от пыли. 2.... Ингредиенты: Куриные ножки - 550 гр, Слоёное тесто - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Твёрдый сыр - 70 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Курица со свининой, грибами и фасолью Фасоль пинто ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммо... Ингредиенты: Курица - 1,7 кг, Фасоль (ТМ "Мистраль" пинто) - 120 г, Грибы (любые) - 200 г, Фарш мясной (свиной) - 600 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Сметана (жирность любая) - 100 г, Орех мускатный - 1 щепот., Кардамон - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. ...
Ножка кролика с чесночным ароматом Ножку кролика вымыть, обсушить. Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок. Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Фольгу смазать растительным маслом, выложить... Ингредиенты: Кролик (ножка кролика) - 1 шт, Чеснок (сушеный) - 1/2 ч. л., Соевый соус - 100 мл, Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Гости только пришли, а у вас уже все готово! закуска на 5 баллов - жульен в булочке! Давно хотел, поделится этой вкусной идеей! Жульен в булочке, замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости))) потому что закуска им очень понравится! Если частично подготовится заранее))) тогда пр... Ингредиенты: шампиньоны 250 гр, лук 1-2 шт, сыр 200 гр, сметана 200 гр, курица (отварная) 2 бедра, булочки 8-10 шт, майонез, зелень петрушки, соль, черный перец, растительное масло для жарки
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол) 1. Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса. 2. Подготовка курицы: Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что ко... Ингредиенты: курица средней упитанности – 1 шт., филе индейки – 300 гр., свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л., укроп мелкорубленый – 1 ст.л., лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1 ст.л., паприка молотая - 1 ч.л., соль, перец свежемолотый