Похлебка репяная

2 рецепта

Похлебка репяная Похлебка репяная До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хот... Ингредиенты: вода 1,5 Литра, репа 5-6 Штук, небольшая брюква 1 Штука, луковица 1 Штука, горошины душистого перца 2 Штуки, бутон гвоздики 2 Штуки, горошины чёрного перца 4 Штуки, лавровый лист 2 Штуки, петрушка 1 Ст. ложка, укроп 1 Ст. ложка, чеснок 4 Зубчика

Похлебка луковая Похлебка луковая Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дает... Ингредиенты: воды 1,25 Литра, луковиц 4-6 Штук, лук-порей 1 Штука, петрушка 1 Штука, сельдерей 1 Штука, укропа 1 Ст. ложка, горошин черного перца 4-6 Штук, соли 1 Чайная ложка