Похлебка мясная

107 рецептов

Похлебка мясная Похлебка мясная Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления. Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут. Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчит... Ингредиенты: мяса (говядина) 350 Грамм, картофеля 250 Грамм, большая луковица 1 Штука, сливочного масла 50 Грамм, соль и перец По вкусу, зелень петрушки и укропа По вкусу, лавровый лист По вкусу, сухого вина 1/2 Стакана

Испанская похлебка "Косидо" Испанская похлебка "Косидо" Говядину залить 3-мя литрами воды. Добавить луковицу, в которую воткнуто 2 гвоздички. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, вернуть в бульон... Ингредиенты: Говядина (для бульона) - 250 г, Курица - 200 г, Фарш мясной - 250 г, Колбаса (кровяная) - 70 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Орехи кедровые - 100 г

Похлебка тверская Похлебка тверская Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, при... Ингредиенты: Бульон мясной 3 Литра, Говяжья вырезка 500 Грамм, Картофель 8 Штук, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Масло растительное 100 Миллилитров, Соль, перец, зелень - По вкусу

Похлебка "Сторожка" Похлебка "Сторожка" 1,5 литра мясного бульона3/4 стакана гречневой крупы1 морковь1 луковица2 ст.ложки сливочного масла200 гр. мясных фрикаделек или отварного мясасоль, перец, зелень по вкусу Этот суп можно готовить с фрикадельками или отварным мясом. В кипящий мясной бульон по... Ингредиенты: Мясной бульон, гречневая крупа, морковь, репчатый лук, сливочное масло, мясные фрикадельки или отварное мясо, соль, молотый черный перец, зелень

Похлебка мясная с огурцом Похлебка мясная с огурцом Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности, добавив лук, имбирь, соевый соус, водку и кунжутное масло. В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите с... Ингредиенты: имбирь молотый, соль по вкусу, водка - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ст. ложка, вода - 5 стаканов, соевый соус - 2 ст. ложки, огурец соленый - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, мякоть свинины (лопаточная часть) - 300 г

Похлебка по-итальянски Похлебка по-итальянски На растительном масле обжарить до прозрачного состояния мелко порезанные лук и чеснок Добавить морковь, сельдерей (я обошлась без него), уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут Добавить пару половников бульона ... томатное пюре Посолить, поперчи... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Помидор - 1 шт, Рис - 4 ст. л., Томатная паста (или пюре) - 2-4 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Фасоль стручковая - 200 г, Горошек зеленый (консервированный или свежий) - 0,5 бан., Сельдерей...

Шотландская похлебка с тыквой Шотландская похлебка с тыквой Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут. Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут. После того, как мя... Ингредиенты: мясной бульон - 1 л, лук репчатый - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., тыква - 200 ст. л., перловая крупа - стакана, горошек зеленый замороженный - стакана, растительное масло - 2 ст. л., приправа для баранины - 2 ч. л., соль ...

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном Чечевицу промыть и замочить в воде. Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист). В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук. Влить в сотейник овощной буль... Ингредиенты: Зелено-коричневая чечевица - 1 стакан, Овощной бульон - 1,5 л, Лук репчатый - 1 головка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка, Сушеный орегано - чайной ложки, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...

Похлебка грибная с фасолью Похлебка грибная с фасолью Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 - 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от "Мистраль". Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поста... Ингредиенты: Свинина (ребра) - 500 г, Грибы (лесные, замороженные) - 400 г, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец душистый - 3 шт

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла. Грибной отвар процедила через салфетку, долила воды до 1,5 л. Если грибы свежие, то их отваривать не надо, их нужно мелко нар... Ингредиенты: Сердечки куриные - 250 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Картофель - 2 шт, Грибы (сухие или 3 крупных шампиньона) - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Зелень (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г,...

Загрузка