Похлебка из свежих грибов

30 рецептов

Похлебка из свежих грибов Похлебка из свежих грибов Грибы тщательно почистите, промойте и слегка отожмите, нарежьте не слишком крупно. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и петрушку – кружками. Нарезанные грибы сложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и петрушку. Залейте холодной водой – 5 тарелок, и... Ингредиенты: 1 кг свежих лесных грибов, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 средний корень петрушки, 3 ст. л. сливочного или постного масла, зеленый лук, соль

Ушник Ушник Ушник – традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре с рисом и солеными огурцами. Относится к постным блюдам. Ушник – легкая и ароматная похлебка без лишних калорий. Мелко нарезать соленые огурцы, поместить их в кастрюлю, залить водой и отварить. ... Ингредиенты: соленых огурцов 3-4 Штук, свежих грибов 500 Грамм, луковицы 3-4 Штук, корень петрушки 1 Штука, моркови 2 Штуки, корень сельдерея 1 Штука, риса 1/2 Стакана, соль По вкусу, специи По вкусу

Грибной суп из сушеных грибов Грибной суп из сушеных грибов Простой рецепт грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда так хочется вкусной, ароматной, наваристой грибной похлебки, которую из "пустых" магазинных шампиньонов, конечно, не приготовишь. К счастью, грибы мы успеваем собрать... Ингредиенты: Грибы сухие 3/4 Стакана, Рис 0,5 Стакана, Картофель 2-3 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук

Грибная похлебка Грибная похлебка Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ло... Ингредиенты: Грибы сушеные 30 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Картофель 2-3 Штук, Оливковое масло 2-3 Чайных ложек, Соль 1 Щепотка, Крупа перловая 0.5 Стакана

Грибная похлебка с тмином Грибная похлебка с тмином Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец. Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту. Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небол... Ингредиенты: Картофель - 1 штука, Свежие шампиньоны - 6 штук, Стебель сельдерея - 1 штука, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Сливочное масло - 50 г, Грибной бульон - 1 л, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливки - 150 мл, Тмин - по вкусу, Соль - по вкусу, Пе...

Сытная постная похлебка с грибами и фасолью Сытная постная похлебка с грибами и фасолью Грибы замочить на ночь, порезать... Обжарить на растительном масле... Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. добавить обжариваться к грибам... Картофель нарезать на мелкие кубики и поставить вариться... Консервированную фасоль откинуть на ду... Ингредиенты: Грибы сушеные - 100 г, Фасоль консервированная - 1 банка, Морковь - 1 штука, Лук - 1 луковица, Картофель - 3 клубня, Зелень, Соль и перец - по вкусу

Грибная похлебка с пшеном Грибная похлебка с пшеном Шампиньоны нарезать произвольно, но не мелко. Залить водой (1л), довести до кипения. Разрезать пакетик с пшеном, пшено высыпать. Засыпать пшено в кипящий грибной бульон. Довести до кипения. На разогретом растительном масле пару минут потомить рубленый репча... Ингредиенты: Пшено (от Мистраль) - 1 пакет., Шампиньоны - 200 г, Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 горст., Фасоль стручковая (замороженная) - 1 горст., Петрушка (сухая) - 1...

Грибная похлебка с картофелем Пай Грибная похлебка с картофелем Пай Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде. Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел. Готовый ... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 300 г, Картофель (средний) - 2-3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр плавленый (100 г) - 2 шт, Вода (кипяток) - 1 л, Соль, Зелень (укроп и петрушка), Коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка), Масло растительно...

Грибная похлебка Грибная похлебка Нарезаем лук и морковь. Морковь я нарезала крупными четвертинками, но можно натереть и на терке, если не любите крупные кусочки в супе. Если есть кастрюля с толстым дном, то начинаем готовить сразу в ней. У меня такой нет, поэтому я начинаю готовить в сков... Ингредиенты: Шампиньоны - 0.5 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Бульон (куриный) - 1.5 л, Масло сливочное - 50 г, Мука кукурузная - 2 ст. л., Сметана (густая) - 3 ст. л., Лимон (понадобится 2 кружочка лимона) - 2 ломт., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу),...

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Гречнево-грибная похлебка "Сердечко" Грибы у меня сухие, поэтому я их замочила на ночь в 0,5 л воды, утром отварила в той же воде 20 минут, выловила из отвара, промыла. Грибной отвар процедила через салфетку, долила воды до 1,5 л. Если грибы свежие, то их отваривать не надо, их нужно мелко нар... Ингредиенты: Сердечки куриные - 250 г, Крупа гречневая - 1/2 стак., Картофель - 2 шт, Грибы (сухие или 3 крупных шампиньона) - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Зелень (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г,...

Загрузка