Постный украинский борщ

89 рецептов

Постный украинский борщ Постный украинский борщ Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится. Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок . А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на не... Ингредиенты: фасоль, картошка, морковка, болгарский перец, свекла, капуста, помидоры (томатный сок или паста), лук, оливковое (подойдет любое растительное) масло, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль, чили , лавровый лист

Постный украинский борщ Постный украинский борщ Ингредиенты: Фасоль, Картофель, Морковь, Перец болгарский, Свекла, Капуста белокочанная|Капустa, Помидор (томатный сок или паста), Лук репчатый, Масло растительное, Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), Соль, Перец чили, Лист лавровый

Красный украинский борщ с фасолью без мяса Красный украинский борщ с фасолью без мяса Фасоль промыть под проточной водой. Затем залить новой порцией воды и оставить на четыре часа для набухания. Жидкость слить. Залить свежей водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Морковь натереть или нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать.... Ингредиенты: вода - 2.5 л, капуста - вилка, фасоль - 1 стакан, картофель - 3 шт., свекла - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль - 1.5 ст.л., сахар - 2 ч.л., томатная паста, лавровый лист, масло растительное, перец черный горошком

Украинский борщ Украинский борщ Фасоль замочить на ночь в небольшом количестве воды. На следующий день, слить водичку, добавить чистую и варить на среднем огне до готовности(но не разварить). Тем временем делаем заготовки для борща. Если ваш борщ будет мясным, тогда предварительно отварит... Ингредиенты: 1 среднего размера, темного цвета свекла(буряк), 0.5 головки средней капусты, 3 ст.л растительного масла, петрушка, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, 5-6 картофелин, 500 мл домашнего томатного сока(в сезон 4-5 переспелых помидорчиков), 3 зубочка чес...

Постный летний борщ рецепт с фото Постный летний борщ рецепт с фото Украинский борщ, это одно из самых популярных блюд, которое готовят практически в каждом доме на Украине, да и те только. Вариантов приготовления великое множество и все они прекрасны. Попробовав борщ однажды вы станете его поклонником. Борщ готовят и на мя... Ингредиенты: Капуста белокочанная (230 г.), Картофель (200 г.), Горошек зеленый (100 г.), Помидор (150 г.), Лук репчатый (100 г.), Морковь (80 г.), Свекла (200 г.), Подсолнечное масло (50 г.), Свежая зелень (40 г.), Сахар (15 г.), Томатная паста (70 г.), Перец черный мо...

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Украинский борщ с галушками Украинский борщ с галушками Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: пр... Ингредиенты: Говядина на кости - 350 г, Корень пастернака - 1 шт., Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Свекла - 1 шт., Картофель - 3-4 шт., Капуста белокочанная - 150 г, Растительное масло - 3 ст.л., Лавровый лист - 2-3 шт., Черный перец горошком - 5-6 шт., Мука пшен...

Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в ф... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Капуста квашеная - 150 г, Картофель (чуть больше среднего размера) - 3 шт, Фасоль (сухая, белая) - 100 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная пас...

Борщ на постной говядине Борщ на постной говядине Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый п... Ингредиенты: Говядина постная 300 Грамм, Картофель 3-4 Штуки, Капуста 200 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Свекла 1 Штук, Чеснок 2-3 Зубчика, Зелень По вкусу, Соль и специи По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Источник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару" 1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. 2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свек... Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснок...

Загрузка