Постный торт восьмое марта
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Сода - 2 ч. л.
- Какао-порошок - полстакана
- Вода - 2 стакана
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус столовый - 2 ст. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар (для крема) - полстакана
- Манная крупа (для крема) - 3-4 ст. л.
- Апельсиновый сок (для крема) - 2 стакана
- Абрикосовый джем - для выравнивания торта под мастику
- Апельсин - 2 шт
- Мастика на агар-агаре
Рецепт приготовления
- В большой посуде смешать все сухие ингредиенты для теста - муку, сахар, соду, соль, какао.
- Понемногу добавлять воду, уксус, растительное масло для получения однородной массы. В конце смешивания добавить ванилин.
- Выложить получившееся тесто в форму для выпечки, заранее выстеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, готовность проверять зубочисткой.
- Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого наливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном, ставим на огонь, добавляем манку и сахар. Провариваем до готовности крупы 15-20 минут. Даем массе остыть и взбиваем миксером до побеления и приобретения пышности.
- Апельсин очищаем от кожуры пленок. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем апельсиново-манным кремом, прослаиваем кусочками мякоти апельсина. Оставляем на несколько часов "созреть". Потом покрываем джемом и отправляем в холодильник до застывания. Пока можно вылепить украшения для торта.
- Мастику я приготовила заранее, поэтому после охлаждения торта и застывания джема покрыла торт мастикой с украшениями - и он отправился покорять сердца ожидающих сюрприза в праздничный день девушек!
Источник