Постный салат с зеленым лукомПредложенный рецепт - основа для множества вариантов. Вы можете заменить пекинскую капусту на молодую белокочанную, зеленый горошек можно взять свежий и т.д. Но неизменяемой основой будет растертый зеленый лук с растительным маслом. Фантазируйте! Подготовьт...Ингредиенты: Лук зеленый 1 Пучок (большой), Капуста пекинская 100 Грамм, Горошек 90 Грамм (консервированный), Масло растительное 30 Миллилитров, Орех грецкий 1 Ст. ложка
Квашеная капуста с редисом и зеленым лукомКвашеная капуста - это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу. 1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая - предварительно промыть её в холодной воде. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать на...Ингредиенты: капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл. ), зеленый лук — небольшой пучок, редис — 4-6 шт. небольшого размера, сахар — щепотка, нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст.л.
Постный салат с зеленой чечевицейЗеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть и отварить согласно инструкции на пачке. Слить воду, остудить и выложить в салатник. Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к чечевице. Нарезать пекинскую капусту и выложить в салатник. Помидорки помыт...Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - стакана, свекла вареная - 1 шт., капуста пекинская - кочана, помидоры черри - 8 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка - 5 веточек, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, грецкие орехи - 1 го...
Картофельный салат с восточными пряностямиКартофель почистить, нарезать толстыми кружками и отварить в подсоленной воде до готовности. Петрушку мелко порубить. Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко. Из половинки лимона отжать 1 ст. ложку сока. Соедини...Ингредиенты: картофель молодой - 1 кг, лимоны - шт., перец чили красный - шт., петрушка - 1 пучок, маленький пучок зеленого лука - 1 шт., масло оливковое - 4 ст. л., заатар - ч. л., соль морская - ч. л.
Постный салат «Почти оливье»Чистим картошку (у меня средняя) и отправляем вариться. Затем воду сливаем. Остужаем картофель. Кальмары очищаем от пленки, отправляем в кипящую подсоленную воду (на 1,5 л воды – 1 ст. л. соли) на 3 мин. Вынимаем из воды. Остужаем. В это время лук репчатый ...Ингредиенты: кальмары - 3 тушки, картофель - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., кукуруза консервированная - 170 г, соль - по вкусу, свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло - 5 ст. л., лук зеленый - 3 шт.
Постный салат из зеленой редьки и репыПостные салаты особенно хороши тем, кто по каким-то причинам не может употреблять сметану и майонез. А также, этот постный салат будет очень кстати тем, кто соблюдает пост. Репа придаст мягкость салату, редька и соленый огурец добавят пикантности, а р...Ингредиенты: Редька - 1 шт., репа - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., масло растительное - 5 ст.л., соль, перец - по вкусу., зелень - по желанию
Салат из рукколы, лука и финиковПрочитав название рецепта, не спешите закрыть рецепт, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот салат, особенно если вы любите новые вкусные сочетания несочетаемых, казалось бы, продуктов. Неожиданно вкусный салат, в котором отлично гармонируют...Ингредиенты: Руккола 100-120 Грамм, Лук красный 1 Штука, Финики 10-12 Штук, Зеленый лук 40-50 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 2-3 Ст. ложек, Смесь перцев 1/3 Чайных ложки (молотая), Соль 1/3 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Корица 1 Щепотка, Базилик ...
Постный салат с фасолью и кукурузойСейчас я покажу вам, как приготовить постный салат с фасолью и кукурузой. Для салата можно выбрать фасоль консервированную или вареную. На вкусе салата это не отразится. А вот заменить кукурузу консервированную вареной можно, но вкус салата будет другой. В ...Ингредиенты: Постный майонез 3 Ст. ложки, Фасоль цветная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Морковь вареная 1-2 Штук, Лук красный 1 Штука, Перец маринованный 80 Грамм, Соль По вкусу, Зеленый лук По вкусу
Постный салат с нутомНут промыть, залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Утром отварить набухший нут до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Нарезать зеленый лук и петрушку. Выжать сок половины лимона Зелень и лимонный сок добавить в...Ингредиенты: Нут - 450 гр, Зелёный лук (измельчить 5 перьев зеленого лука) - 3, Петрушка (измельченного) - 2 стол.л., Лимонный сок (сок половины лимона) - 0.5 шт., Оливковое масло (или 3) - 2 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым лукомИнг. маринада чеснок,лук,укроп виноград,специи, соль,песок,уксус залить кипятком, закрыть,перевернуть. Ингред.салата Лук перебрать, помыть, осушить, нарезать. Маринован.виноград накрошить, добавить к луку вода,уксус,масло взболтать налить в мискуИнгредиенты: Зелёный лук - 2, Виноград (маринованный) - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол.л., Вода - 0.5 стол.л., Уксус (6%) - 0.5 стол.л., Петрушка - 1, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу