Постный ореховый суп

50 рецептов

Постный ореховый суп Постный ореховый суп Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет... Ингредиенты: Орехи грецкие (ядра) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Кинза (свежая зелень) - 1 пуч., Перец черный (горошины) - 3 шт, Перец душистый (горошины) - 3 шт, Гвоздика (бутончика) - 3 шт, Хмели-сунели - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 щепот., Соль (или по вкусу) - 3...

Постный чечевичный суп рецепт с фото Постный чечевичный суп рецепт с фото Чечевицу ставим вариться в кастрюльке. Тем временем грибы, если они замороженные, размораживаем на сковороде. Если используете свежие, то просто пропускаете этот шаг. Добавляете лук и морковку, порезанные кубиком и обжариваете вместе с грибами на масле. В п... Ингредиенты: Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (10 г.), Картофель (3 шт.), Морковь (1 шт.), Грибы (200 г.), Грецкий орех (1.5 ст.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ст.ложк), Чечевица (100 г.), Вода (1.5 л.)

Постные гороховые орешки Постные гороховые орешки Для гороховых орешков нам понадобится... (Изюм предварительно замачиваем) Горох промыть, залить 4-мя стаканами крутого кипятка и добавить 1 ч л. соды. Замачиваем на час. Варим горох без соли 40 минут, в конце варки добавляем щепотку сахара. Орехи вместе с ... Ингредиенты: Горох (Половинками) - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Сахар - 1 щепот., Смесь специй (Куркума, кардамон) - 10 г, Изюм - 70 г, Соль - 5 г, Перец черный - 5 г, Корица - по вкусу, Орехи грецкие - 150 г, Яблоко - 2 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский (У меня консерви...

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке Замачиваем фасоль на 4 часа. Отвариваем, в конце варки - солим воду. Дрожжи смешать с ч. л. сахара, добавить немного тёплой воды и дать им подняться. Дрожжи вылить в миску, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто. Вымешива... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Фасоль - 50 г, Орехи грецкие - 30 г, Сок томатный - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Зелень - 20 г

Суп c яблоками, овощами и чечевицей Суп c яблоками, овощами и чечевицей 1. Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите 30 мин., до мягкости орехов. 2. Цветную капусту разберите на соцвет... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 500 мл, Фисташки (очищенные) - 1/3 стак., Капуста цветная (у меня замороженная) - 300 г, Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 100 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Яблоко (крупное, кисло-сладкое) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Зир...

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой Сначала подготовим перловку: крупу промыть, обсушить на бумажном или хлопковом полотенце и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Также, вы почувствуете приятный ореховый запах. Обжаренную крупу переложить в сотейник, залить водой, посолит... Ингредиенты: Крупа перловая - 80 г, Цуккини - 450 г, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Вода - 750 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне" Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне" С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды. Утром добавить мелко нарезанный лук и петрушку - корень или стебли, долить воду (можно, конечно, замачивать сразу в 600 г, но обычно контейнер с замоченной фасолью я убираю в холодильник). Варить до готовн... Ингредиенты: Фасоль (любая разваривающаяся) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (зелень, корни или стебли) - 1 пуч., Морковь (маленькая) - 1 шт, Картофель (средний) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1/2 шт, Кабачок (цуккини) - 1/2 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Орехи кед...

Овощной суп с фенхелем и орехами Овощной суп с фенхелем и орехами Для постного варианта надо сначала сварить насыщенный овощной бульон. А пока бульон варится, подготовить овощи, вымыть их и очистить. Лук-порей мелко нарезать. Фенхель разрезать на 4 части и затем нарезать поперек толстенькой соломкой. Морковь и сельдерей ... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Фенхель, Лук-порей - 100 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (крупный), Картофель (среднего размера) - 3-4 шт, Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Филе куриное (для скоромного варианта) - 400 г, Орехи грецкие - по вкусу

Густой суп с чечевицей и грецким орехом Густой суп с чечевицей и грецким орехом Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить на масле, добавить орех; Чечевицу промыть; Залить водой, добавить специи, соль, пассеровку; Довести до кипения и варить 10 минут; 2/3 гущи пюрировать; Соединить с оставшимся супом, подавать в теплом или холодном ... Ингредиенты: Чечевица (красная ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Вода - 2,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Паприка сладкая (сушеная, кусочками) - 1 ст. л., Порошок томатный - 1 ст. л., Перец душистый (молотый, щепотка) - 1 г, Гвоздика - 1 шт, Орехи грецкие (молотый...

Суп фасолевый с орехами Суп фасолевый с орехами Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки. Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную,... Ингредиенты: Фасоль - 35 г, Лук репчатый - 55 г, Орехи грецкие - 20 г, Масло растительное - 10 г, Вода - 500 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Петрушка - 1 ст. л.

Загрузка