Постный овощной борщ с чесноком

40 рецептов

Постный овощной борщ с чесноком Постный овощной борщ с чесноком Промыть и нарезать соломкой морковь, репчатый лук, картофель и свеклу. Белокочанную капусту нашинковать. Помидоры бланшировать в кипятке, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть. Вскипятить воду, положить... Ингредиенты: капуста - вилка, свекла - 2 шт., помидоры - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., сахар, уксус, лавровый лист

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Постный красный борщ в горшочке в духовке Постный красный борщ в горшочке в духовке Включаем духовку, огонь средний, чтобы пока мы занимаемся овощами, она успела прогреться до 170-180 градусов. Все овощи чистим, моем, делаем нарезку. Режем морковь соломкой или брусочками, не очень тонко. Лук шинкуем мелким кубиком или режем полукольцами. В... Ингредиенты: картофель – 1 средний клубень, морковь – 0,5 небольшой или 1 маленькая морковка, луковица – 0,5 средней, свекла – 0,5 небольшой, капуста белокочанная нарезанная соломкой – большая горсть, соль – по вкусу, лаврушка – 1 небольшой листик, вода или овощной буль...

Борщ с фасолью постный Борщ с фасолью постный Настоящий красный борщ, сытный, наваристый, готовим на овощном бульоне, с фасолью. Бульон сварим заранее и добавим его в процессе варки. Фасоль возьмем сушеную. Подготовим продукты по списку, помоем и почистим овощи. Готовим борщ без зажарки, только варим. ... Ингредиенты: Фасоль - 300 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 150 гр, Морковь - 100 гр, Свекла - 300 гр, Овощной бульон - 1 л, Томатная паста - 4 стол.л., Капуста белокочанная - 500 гр, Поваренная соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Укроп - 20 г...

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час. Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Луки морковь порезать как вам нравится и о... Ингредиенты: 1 банка белой фасоли (400 г), 1,5 л овощного бульона, 400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы), 2 крупные картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, средний пучок укропа, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. саха...

Борщ с грибами Борщ с грибами Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позво... Ингредиенты: шампиньоны свежезамороженные — 150 гр., лук репчатый — 1 шт., небольшая морковь — 1 шт., веточки укропа — 3 шт., лавровый лист — 3 шт., перец душистый горошком — 6 шт., перец черный горошек — 6 шт., зира (кумин) — пол ч.л., горчица семена — пол ч.л., уксус ...

Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Постный борщ с болгарским перцем и чесноком Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой. Полить продукт уксусом, чтобы он не потерял цвет. Выложить на сковороду, налить масло. Добавить томатный соус или пюре, немного воды и сахарный песок. Накрыть крышкой, потушить. Несколько раз перемешать. Немно... Ингредиенты: капуста - 400 г, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., свекла - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., масло растительное - 30 мл, сахар - 25 г, томатная паста - 20 г, мука - 15 г, уксус - 10 мл, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - пучка, зелень, специи

Красный вегетарианский борщ с овощами Красный вегетарианский борщ с овощами Овощи очистить, промыть. Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть. Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Пересыпать е... Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г, картофель - 3 шт., помидоры - 3 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 20 г, сахар - 20 г, томатная паста - 20 г, масло растительное -...

Постный борщ без зажарки в мультиварке Постный борщ без зажарки в мультиварке Нашинковать капусту и лук, нарезать на кубики картофель, измельчить на терке морковь, разрезать на четвертинки свеклу, поместить все овощи кроме свеклы в чашу мультиварки, залить водой, заправить специями, посолить, сверху установить контейнер пароварки со ... Ингредиенты: белокочанной капусты - 300 г, картофеля - 4 клубня, свеклы, репчатого лука - 1 головка, морковь, лимона, томатной пасты - 1 ст.л., сушеный сельдерей, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль

Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками Если у Вас остались листья от лука порея, непригодные для нарезки, заморозьте их, перевязав одним самым длинным стеблем, а потом для навара положите в суп в начале варки. Особенно это пригождается в постной или вегетарианской кухне, когда делается только ов... Ингредиенты: кабачки - 1 шт. сред., жесткая часть лука порея - от 1-2 целого лука, стебли зелени (кинза, петрушка, сельдерей, укроп) - сколько есть, лук репка - 2 шт. сред., морковь - 1-2 шт., свекла - 1 шт. круп., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 4 шт. сре...

Загрузка