Постный мусс с вишней

14 рецептов

Постный мусс с вишней Постный мусс с вишней Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином. В сотейник наливаем 200 мл воды, ... Ингредиенты: Вишня (замороженная) - 250 г, Вода - 200 мл, Сахар - 3 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Крупа манная - 2 ст.л., Ванилин - на кончике ножа

Мусс из вишни Мусс из вишни Подготовить вишню (я брала замороженную) Воду довести до кипения, выложить вишню Проварить минут 10, отвар должен получиться насыщенный Процедить через сито. Ягода нам не понадобится Отмерить манную крупу Вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар, ... Ингредиенты: Крупа манная (Мистраль) - 60 г, Сахар - 150 г, Вишня - 200 г, Вода - 450 мл, Стружка кокосовая (для украшения)

Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Приготовить необходимые продукты. Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза. Обожаю эту крупу за скорость ее приготовления!! Сложить в глубокую посуду: очищенный и пореза... Ингредиенты: Кус-кус (ТМ "Мистраль", примерно 1/2 стакана) - 50 г, Банан - 2 шт, Смородина черная (мороженая или свежая) - 2 стак., Сахар - 50 г, Лимон (для подачи (по желанию) - 1 шт, Вишня (вяленая-для подачи (по желанию) - 10 шт, Вода (кипяток для кус-куса) - 1/2 стак.

Торт постный с ягодным муссом Торт постный с ягодным муссом Из продуктов "Мистраль" в этом рецепте я использовала манную крупу и коричневый сахар, который предпочитаю использовать в выпечке. Просеять муку. Смешать ее с содой, какао, ванилином. В кипятке растворить сахар, специи, лимонный сок, растительное ... Ингредиенты: Какао-порошок - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар коричневый - 160 г, Вода (Кипяток) - 200 мл, Масло растительное - 0,25 стак., Ванилин - 1,5 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Специи (смесь для пряников) - 0,25 ст. л., Крупа манная ...

Вишневый мусс с манной крупой Вишневый мусс с манной крупой Посмотрев мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вишневый мусс с манной крупой. Этот воздушный и сладкий десерт очень нравится детям. Нежный, почти невесомый, его не нужно жевать, он просто тает! Вишневый сок не проходит термооброботку, что позволяет сохра... Ингредиенты: Свежая вишня 300 Грамм, Крупа манная 4 Ст. ложки, Вода 2,5 Стакана, Сахар 150 Грамм

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом Постный шоколадный пирог с вишневым муссом Смешать просеянную муку, сахар, какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, масло, воду, хорошо перемешать. Вылить смесь в форму диаметром 18 см, дно формы застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1,5 стак., Сахар - 1 стак., Какао-порошок - 40 г, Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Вода - 1 стак., Соль - 1 щепот., Ванилин (по вкусу), Крупа манная - 25 г, Сахар (по...

Торт постный "Очень вкусный" Торт постный "Очень вкусный" Сушеные яблоки доводим с водой до кипения, убираем с плиты и оставляем в воде до размягчения. Воду полностью сливаем. Примерно такое количество орехов, изюма и чернослива оставляем для украшения торта. Остальные добавляем к яблокам, добавляем сахар и мед. И... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (ягодный или фруктовый.) - 1 л, Сахар - 500 г, Агар-агар - 8 г, Крупа манная - 3 ст. л., Арахис - 120 г, Изюм - 100 г, Чернослив - 120 г, Мед - 3 ст. л., Яблоко (сушоные) - 120 г, Сахар - 200 г, Масло растительное - 100 г, Сода - 1/4 ч. л.,...

Куриные крылья на подушке из тыквенного мусса и калины Куриные крылья на подушке из тыквенного мусса и калины Тыкву предварительно запечь в духовке, панировку смешать со специями, смазать крылья. Ложкой достать мякоть и уложить подушечку из тыквы. Засахаренную калину выкладываем поверх тыквы в стеклянную посуду для запекания. У меня посуда из жароустойчивого стекла... Ингредиенты: куриные крылья - 2 шт., тыква - 300 г, калина - 100 г, тархун - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, шафран - по вкусу, сухари ржаные - 150 г, сироп - по вкусу

Ода манке Ода манке Для приготовления десерта использовала коричневый сахар, смолотый в пудру, и крупу манную от Мистраль. Для приготовления постного тарта растительное масло втереть пальцами в крупу. Получится крошка. Накройте миску пленкой, оставьте на час. По истечении врем... Ингредиенты: Крупа манная (для теста) - 1 стак., Вода (для теста) - 4 ст. л., Масло растительное (для теста) - 1/4 стак., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1/4 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сок (из консервированных персиков для мусса) - 2 стак., Крупа манная (для...

Постный шоколадно-ягодный торт Постный шоколадно-ягодный торт Для приготовления коржа смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Мне был нужен высокий корж, поэтому я использовала стакан 300 мл. В отдельную миску выливаем воду, добавляем растительное масло и 1 столовую ложку уксуса (6% или 9%), все перемешив... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Стакан 300 мл) - 1.5 стак., Сода - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 0.3 стак., Ликер (Для пропитки коржей) - по вкусу, Вода (На данное количество шоколада) - 160 мл, Сахар - 3 ст. л., Агар-агар - 2 ч. л.,...

Загрузка