Постный маковый рулет

27 рецептов

Постный маковый рулет Постный маковый рулет 1. Мак первым делом нужно отправить в небольшой сотейник и залить кипятком. Оставьте его на 15-20 минут, а затем аккуратно слейте воду (удобно для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев) и обсушите немного. 2. Для приготовления теста прогрейт... Ингредиенты: Дрожжи 1 Чайная ложка, Вода 1 Стакан, Мука 2 Стакана, Растительное масло 60 Миллилитров, Соль 1 По вкусу, Мак 150 Грамм

Постный маковый рулет Постный маковый рулет Муку смешать с дрожжами, солью и ванильным сахаром. Добавить воду (40С), масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и дать подняться. Пока тесто поднимается делаем начинку. Мак заливаем кипящей водой накрыв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Вода - 70 мл, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар ((с натуральной ванилью) - 1 пакет., Масло растительное - 40 г, Мак - 100 г, Сахар коричневый (Демера Мистраль) - 100 г, Чай черный (сладкий, крепкий ) ...

Постный маковый рулет Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм

Постный маковый рулет Постный маковый рулет приблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ... Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм

Маковый рулет. постный Маковый рулет. постный затворить тесто: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082 Приготовить начинку: мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Мак слить. Хорошо отжать (это важно!) можно через 2слоя марли. Растереть пестиком от ступки, постепенно добавляя ... Ингредиенты: базовый рецепт теста: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082, делаем с сахаром, нужно 2 дозы, для начинки: 300 гр. мака, 150 гр. мёда (это 5-6 ст.л. ), 3/4 ст. сахара, шоколад для украшения 1 плитка-на 1 рулет

Постный маковый пирог Постный маковый пирог Смешать все сухие ингредиенты. Сахар я использую тростниковый Демерара от Мистраль, он придаёт карамельный вкус. Добавить воду и масло, заместить тесто и разделить его на две части. Для начинки мак залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и обсуши... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 470-500 г, Соль - 1 щепот., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Мак - 100 г, Крахмал - 2 ст. л., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 2 ...

Постная выпечка с маком Постная выпечка с маком Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку. Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час. Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки. Опару хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 2,5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Цедра апельсина (по желанию) - 1 шт, Мак (у меня готовая маковая начинка) - 250 г, Вишня (варенье) - 100 г, ...

Рулет с маком Рулет с маком Рулет с маком - популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет - там не может не быть праздник... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Молоко 1/2 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Желток 1 Штука, Мак 150 Грамм, Грецкие орехи 1 Стакан

Постные маковые булочки с глазурью рецепт с фото Постные маковые булочки с глазурью рецепт с фото Хочу поделиться с вами простым рецептом, который можно брать за основу для приготовления постных булочек и рулетов с различными начинками. У меня давно залежался мак, поэтому готовить мы будем постные маковые булочки с глазурью. Вы же можете взять любую дру... Ингредиенты: Мука пшеничная (250 г.), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Вода (165 мл.), Сахар (185 г.), Поваренная соль (0.25 ч.ложк), Подсолнечное масло (35 мл.), Мак (70 г.), Какао-порошок (10 г.)

Маковый рулет с фруктами( постный) Маковый рулет с фруктами( постный) Дрожжи разводим в тёплой воде, всыпаем 2 стакана просеянной муки, размешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляем соль, масло, оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем, и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Готовим маковую начинку: Ма... Ингредиенты: 1,2 кг. муки, 2 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 1 ст. раст. масла, цедра лимона, 2 пакетика мака(по 100 гр), 6 ст.л. мёда, щепотка соли, сладкий чай, 1 апельсин, 2 банана

Загрузка