Постный борщ с фасолью и капустой

137 рецептов

Постный борщ с фасолью и капустой Постный борщ с фасолью и капустой Я готовлю всегда вместе с фасолью, если допустим нет мяса. Ее нужно поставить на ночь, что бы набухла, затем ставлю на огонь и варю до готовности. Сюда же бросаю затем картошку. А тем временем делаю за жарку. Лук мелко режу, морковку и свеклу я тру на крупн... Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Свекла - 1 шт., Морковь - 1 шт., Капуста - 100 гр, Фасоль (большой) - 1 стак. (200 мл), Томатная паста - 2 стол.л., Лук репчатый (большой) - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Сметана (не постный вариант) - 1 стол.л., Подсолнечное масло - по вкусу, ...

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Вне зависимости от того, поститесь вы или нет, предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить постный борщ с фасолью, в составе которого нет мяса. Благодаря фасоли борщ получается таким же наваристым и сытным, как традиционный мясной, но менее жирным и ... Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Капуста 300 Грамм, Картофель 3 Штуки, Фасоль 100 Грамм, Свекла 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Шампиньоны 200 Грамм, Помидор 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Соль, перец - По вкусу, Петрушка - По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки

Постный борщ с фасолью и черносливом Постный борщ с фасолью и черносливом Для борща я взяла фасоль Лима ТМ МИСТРАЛЬ. Фасоль требуется замочить хотя бы на 4 часа. Я её замочила на ночь. Утром фасоль откинула на дуршлаг, промыла и сняла с неё кожицу. Она сама отходит легко. Выложила её в кастрюлю, где буду варить борщ и налила 1,5 ... Ингредиенты: Фасоль (Лима ТМ МИСТРАЛЬ) - 100 г, Вода - 1,5 л, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Картофель (не большой клубень) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Перец душистый - 4 шт, Перец черн...

Постный борщ с фасолью и килькой Постный борщ с фасолью и килькой Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате - это важно. Фасоль можно брать любую - если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдель... Ингредиенты: Свёкла - 1 шт., Картофель - 1 шт., Капуста белокочанная - 100 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Перец сладкий - 30 г, Сельдерей - 20 г, Петрушка - 2 веточки, Укроп - 2 веточки, Килька в томате - 1 банка, Фасоль в томате - 100 г, Помидоры - 1 шт., Масл...

Борщ с фасолью (постный) Борщ с фасолью (постный) Замоченную фасоль(у меня "купалась" часов 12) поставить варить Пока фасоль вариться, сделать зажарку в следующем порядке : свекла, морковь, перец болгарский, лук, томатная паста Как сварилась фасоль, положить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и картофе... Ингредиенты: фасоль 1/2 ст., картофель 1 шт. (крупная), капуста ( 1/2 качана, на примерно 1 кг), свекла 1 средняя, перец болгарский 1/2 шт, луковица 1 средняя, морковь 1 крупная, 1 ст.л. томатная паста (1 средний помидор)

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Картофель почистить и порезать кубиками или соломкой, и опустить в кипящую воду в кастрюлю, добавить бульонные кубики и варить почти до готовности картошки. Лук почистить и порезать, свеклу почистить и натереть на терке, я использую замороженную натертую /з... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашенная) - 0.5 кг, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Уксус, Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 л, Фасоль - 1 шт, Картофель - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1 ст. л., Соль

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что я очень люблю борщ, поэтому в жаркие деньки готовлю его постный вариант, а вместо мяса использую фасоль.... Ингредиенты: Свекла: 1-2 шт, Фасоль: 200 грамм, Капуста: 250 грамм, Картофель: 1-2 шт, Морковь: 1-2 шт, Лук репчатый: 1 шт, Томатная паста: 1 столовая ложка, Растительное масло: 4 столовые ложки, Сахар: 2 чайные ложки, Уксус столовый: 0,5 чайной ложки, Черный перец горо...

Постный борщ с грибами и фасолью Постный борщ с грибами и фасолью 1. Фасоль замочить на 8 часов (лучше на ночь). 2. Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться. 3. Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 2... Ингредиенты: 1. капуста 1/4 кочана капусты, 2. свекла 1 средняя, 3. картошка 3 средних, 4. лук 1 небольшой, 5. морковь 1 средняя, 6. болг.перец 1/2 шт., 7. фасоль 1/2 ст., 8. грибы, 9. томатный соус 4 ст.л., 10.оливковое масло для жарки, 11. петрушка, соль, чеснок, 12.к...

Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами Все овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия. В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую в... Ингредиенты: на 2,5 л воды: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 красная паприка, 1 баклажан, 1 ст. консервированной фасоли, 1 ст. томатного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая (ок. 300 г) брокколи, соль, молотый перец, зелень по сезону

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Фасоль необходимо предварительно на несколько часов замочить. Промытую фасоль заливаем свежей водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю морковь и свеклу , варим до полуготовности фасоли. Нашинковали капусту. Мелко нарезаем лук порей, зе... Ингредиенты: стебель сельдерея - 1-2 шт., капуста - 1 кг, морковь - 1 шт., свекла - 1-2 шт., фасоль - 1 ст., томатный сок - 1 ст., специи

Загрузка