Постные пшённые булочки

18 рецептов

Постные пшённые булочки Постные пшённые булочки Для булочек я использовала пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ, Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем 2 ст л пшеничной муки и ставим в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. На это ушло у меня 15 минут. Добавляем пшённые хл... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (ложка с горкой) - 7 ст. л., Хлопья пшенные (ёмкость 250 мл) - 0,5 стак., Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Розмарин (сухой)...

Постные пшённые булочки к завтраку Постные пшённые булочки к завтраку Начинаем делать тесто с того, что запариваем пшённые хлопья кипятком. Хлопья запариваются очень быстро и каша из них должна быть жидкой. Даём остыть и выкладываем к хлопьям сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешиваем, наливаем масло подсолнечное и соединяем. П... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 150 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 05 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Кунжут (чёрный и белый) - 05 ст. л., Огурец, Печень трески

Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней Булочки "Поросята" с маршмэллоу и вишней В чашу высыпать -дрожжи, сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешать венчиком. В воду выбить яйцо и положить масло комнатной температуры, размешать вилкой и вылить в сухую смесь, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто отставало от рук. Сле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан - 250 гр) - 3 стак., Масло сливочное (можно заменить постным маслом) - 50 г, Соль (в тесто) - по вкусу, Дрожжи (От Dr.Oetker) - 10 г, Ванильный сахар (От Dr.Oetker) - 1 пакет., Маршмеллоу (растопить в СВЧ) - 5 шт, Белок яичный (д...

Булочки Постные Булочки Постные Тесто замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты загрузила в чашу хлебопечки в нужном порядке. Очищенную тыкву натёрла на мелкой тёрке. В чашу хлебопечки выложила натёртую тыкву и положила горсть изюма. Включила режим "Тесто". Через 1 час 03 минуты тесто было... Ингредиенты: Тыква (натереть) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Вода - 1 стак., Дрожжи (Саф-момент) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Изюм (по вкусу)

Постный суп с нутом Постный суп с нутом Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся "шариками". Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в... Ингредиенты: Нут (ёмкостью 250 мл) - 1 стак., Вода - 2500 мл, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Куркума - 05 ч. л., Имбирь - 05 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Соль (по вкус...

Булочки-лепешки к постному столу Булочки-лепешки к постному столу В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи Финики залейте кипятком на 15 минут, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Солод (ржаной) - 70 г, Отруби (овсяные, ТМ Мистраль ) - 70 г, Соль - 5 г, Сахар - 15 г, Финик (вес с косточкой) - 80 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Постные дрожжевые плюшки Постные дрожжевые плюшки Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить. Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку. Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто. Из т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ёмкостью 250 мл) - 2 стак., Вода (тёплая) - 170 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Чай черный (крепкий сладкий)

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель потолочь. Изюм и клюкву сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. В миску вылить остывши... Ингредиенты: Семолина - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+3 ст.л.) - 220 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Картофель (крупный) - 1 шт, Соль - по вкусу, Отвар (картофельный) - 150 мл, Изюм - 50 г, Клюква - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар тростниковый - 50 г, Корица - 1...

Постные луковые булочки Постные луковые булочки Подготавливаю все необходимые продукты. Делаю тесто для булочек. В глубокую миску всыпают муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляю тёплую воду и растительное масло. Замешивают мягкое эластичное тесто (вымесить нужно как следует, около 10 минут). Тесто скатываю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 120 мл, Сахар (Сахар Универсальный Мистраль) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 0,5 ч. л., Лук репчатый - 200 г, Укроп - 0,5 пуч.

Постные булочки "Птички" Постные булочки "Птички" Вот, что нам потребуется. Прошу прощения, забыла орехи запечатлеть. Их нужно измельчить, у меня перемолотые практически в муку. Для теста смешиваем муку, сахар, соль, измельчённые орехи. В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем к сухим ингредиентам и замеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 8 г, Дрожжи (Сухие) - 8 г, Соль - 3 г, Вода - 300 мл, Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 15 г, Орехи кешью|Кешью (Можно брать любые орехи) - 30 г

Загрузка