Постные пирожки с сухофруктами

13 рецептов

Постные пирожки с сухофруктами Постные пирожки с сухофруктами Когда вы выкладываете пирожки на противень, старайтесь, чтобы они располагались на расстоянии не менее 2-3 см. друг от друга. Дрожжевое тесто славится своей пышностью. Во время выпекания пирожки могут сильно увеличиться в размерах. Имейте это в виду! Развод... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сухофрукты 300 Грамм, Мед По вкусу, Дрожжи сухие 10 Грамм, Вода 280 Грамм, Масло растительное 5 Ст. ложек, Ванилин 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки

Постные пирожки с картофелем и грибами Постные пирожки с картофелем и грибами Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...

Постные пирожки с фруктами или сухофруктами Постные пирожки с фруктами или сухофруктами Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую). Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить дере... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 г, Вода - 200 мл, Растительное масло - 100 мл, Соль - на кончике ножа, Сахар - 1 столовая ложка, Сухие дрожжи - 20 г, Цукаты - по вкусу, Фрукты - по вкусу, Свежие ягоды - по вкусу

Вкусный и простой компот из сухофруктов Вкусный и простой компот из сухофруктов Достаем сухофрукты – те, которые имеются под рукой, на которые богата ваша дача, которые удалось насушить во время последнего фруктово-ягодного сезона. Основа любого узвара – конечно же, сушеные яблоки и грушки, однако, и любые другие сухофрукты прекрасно п... Ингредиенты: 5 л. воды, 2 стакана сухофруктов, мед или сахар по вкусу.

Пирожки с орехами Пирожки с орехами В составе теста - всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы - лимонная цедра, корица, ваниль, другие пряности (вводят как ... Ингредиенты: Мука - примерно 220 г, Вода - 120 мл, Сухие дрожжи - 1 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - щепотка, Грецкий орех - 250 г, Сахар - 2 ст.л., Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Пирожки с курагой в духовке Пирожки с курагой в духовке Думаю, многие из вас согласятся, что приготовление пирожков это довольно долгий и трудоемкий процесс (одно чего стоит), но вот как только подумаю о таких пирожках и представлю их потрясающий аромат, ноги сами идут на кухню. Скажу вам честно, это лакомство т... Ингредиенты: Мука 1,2 Килограмма, Вода 800 Миллилитров, Масло растительное 350 Миллилитров, Сахар 1,25 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Дрожжи прессованные спиртовые 25 Грамм, Ванилин 1 Грамм, Курага 500 Грамм, Апельсин 1 Штука, Варенье 1 Стакан (здесь клубничное )

Начинка для пирожков из чернослива Начинка для пирожков из чернослива Для работы нам понадобится вяленый чернослив, вода, сахар. Чернослив (300 грамм) перебрать, удалив хвостики, промыть в холодной воде. В сотейнике соединить подготовленный чернослив, 100 мл воды, 3 столовых ложки сахара. Довести до кипения и готовить на мини... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сахар - 3 ст. л., Чернослив вяленый - 300 г

Постный пирог "Сюрприз" Постный пирог "Сюрприз" Сначала заводим тесто: В 1,5 стакана теплой воды разведите 25 г сырых дрожжей Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи ожили, и появилась характерная шапочка. Затем добавьте 5 столовых ложек манки, 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, 100 гр. растительного масл... Ингредиенты: Масло подсолнечное (в тесто) - 100 г, Орехи грецкие (в начинку) - 200 г, Инжир (сушеный в начинку) - 200 г, Чернослив (в начинку) - 200 г, Курага (в начинку) - 200 г, Крупа манная (в тесто) - 5 ст. л., Соль (в тесто) - 0,3 ч. л., Сахар (в тесто) - 5 ст. л.,...

Вечеря Вечеря МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд: 1.кутя(см.мои рецепты) 2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой ... Ингредиенты: картофель,фасоль, сухофрукты, грибы,рыба, свекла,мука, чеснок,соль, перец, чеснок,лук, растительное масло, и пр.

Рождественская кутья Рождественская кутья Пшеницу перебрать и промыть. Перед тем, как варить, лучше предварительно замочить ее на ночь или несколько часов. Шлифованную пшеницу замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного ма... Ингредиенты: пшеница - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., мак - 100 г, изюм - 100 г, грецкие орехи - 4 ст. л., сухофрукты - 200 г, вода - 2 стакана

Загрузка