260 рецептов
Постные пельмени
Постные пельмени с капустой Постные пельмени вы можете готовить не только с капустой, но и с грибами или с картофелем. Для приготовления постных пельменей с капустой приготовьте обычное постное пельменное тесто (на воде и без яиц). Кстати, капуста может быть как белокочанной, так и пе... Ингредиенты: Тесто постное пельменное 500 Грамм, Капуста 1 Штука, Лук 2 Штуки, Морковка 3 Штуки, Квашеная капуста 100 Грамм (по желанию ), Специи, зелень По вкусу
Постные пельмени Для начинки продукты берутся из списка. Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе. В глубокую мис... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл, Вода – 150 мл, Соль – 1/2 ч.л., Картофель – 3 клубня, Грибы – по вкусу, Лук репчатый – 1 головка, Морковь – по вкусу, Масло подсолнечное – для жарки грибов, Соль - по вкусу
Постные пельмени Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного... и видели... Ингредиенты: Капуста квашеная 500 Грамм, Редька 500 Грамм, Мука 500 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Масло подсолнечное 100 Грамм
Постные пельмени с рыбой В наших широтах традиционно пельмени готовят с мясом. Но пельмени с рыбой не менее вкусные. А хороши они еще тем, что их можно есть в пост. Пельмени получаются нежными, сочными. В начинку подойдет любая крупная рыба с плотной мякотью. В зависимости от вида ... Ингредиенты: Морской язык 800 Грамм, Мука 250-300 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика (по желанию)
Постные пельмени соевые вегетарианские 1. Приготовить постное тесто для пельменей из муки, соли, сахара, воды и оливкового или подсолнечного масла. Убрать тесто в холодильник. (Нужно просто смешать вместе все продукты до однородного состояния, вымесить тесто). 2. Приготовить или купить готовую с... Ингредиенты: Соя (соевая окара) - 150 гр, Лук (крупный) - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Пресное тесто (колобок с кулак) - 400 гр
Постные пельмени с рыбой Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Крахмал - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Куркума (по желанию) - по вкусу, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Маргарин (растительное масло) - 50 г, Соевый соус - 2 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Перец ...
Постные пельмени Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л) Отварите рис и гречневую ядрицу Соедините гриб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 8 ст. л., Грибы (сухие белые) - 60 г, Лук зеленый - 1 пуч., Рис (Басмати от "Мистраль" 1 пакетик) - 125 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 4 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 2 стак., Соль (по вк...
Постные пельмени с кабачками Кабачки нарезаем кубиками, кладем в кастрюльку, добавляем немножко воды и провариваем до мягкости. Затем пюрируем блендером и увариваем на медленном огне до исчезновения жидкости. В конце солим, перчим, добавляем специи и немножко чеснока. Готовим тесто: в ... Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, мука - 3 стакана, вода - 200 мл, перец острый молотый - 1 г, кабачки - 2 шт.
Пельмени с нутом Приготовить пельменное тесто из расчета на одно яйцо. Отваренный нут и обжаренные овощи измельчить в мясорубке, добавить специи (я добавляла красный перец и масалу). Налепить пельменей приятного для вас размера и формы. Отварить и есть, например, с соевым с... Ингредиенты: Нут (отваренный) - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (на ваш вкус), Масло растительное (для обжарки овощей), Тесто пельменное
Пельмени с нутом Вареный нут сам по себе немного суховат, поэтому если вы не хотите использовать майонез, то можно добавить обжаренный в масле лук или морковку. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с нутом. Подготовьте все ингредиенты. Нут необходимо зар... Ингредиенты: Нут 120 Грамм, Мука 250 Грамм, Горячая вода 160 Миллилитров, Масло 2 Ст. ложки, Постный майонез 3-4 Ст. ложек, Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки, Перец черный 1/4 Чайных ложки, Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/4 Чайных ложки