Постные оладушки с капустой

10 рецептов

Постные оладушки с капустой Постные оладушки с капустой В тёплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Немного добавить муки и поставить на 30 мин. опару. В это время нашинкуем капусту и обжарим её на растительном масле до готовности. Тесто доведём до состояния густой сметаны. Добавим туда капусту жареную. И жарим... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 1 л, Сахар - 1 ст. л., Соль (тесто-1 ч.л., капуста-1 ч.л.) - 2 ч. л., Дрожжи (не сухие) - 20 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Мука пшеничная|Мука - 4 стак.

Оладушки овсяные Оладушки овсяные Хлопья залить кипятком, так чтобы вода их только покрыла. Закрыть крышкой и оставить запариваться минимум на 10 минут. В это время почистить и достаточно мелко порезать лук. Капусту нашинковать небольшим кубиком (я делаю это на тёрке Бёрнер с мелкими зубцам... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 300 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Масло подсолнечное, Соль, Специи (смесь перцев, хмели-сунели, укроп, петрушка)

"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна) "фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна) Капусту покрошить как можно мельче. На сковороду налить масла по минимуму, положить капусту, слегка присолить-поперчить-приправить и потушить до полу-готовности или почти-готовности (как больше понравится), доливая по необходимости около полустакана воды. Р... Ингредиенты: мука - 500 гр, дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5-7 гр), сахар - 1 ст.л, соль - 1 ст.л, растительное масло - 1/3 ст. (250 мл. ), вода теплая - 1 ст, капуста белокачанная - 500 гр, грузди маринованные - 200 гр, лук репчатый - 2 шт, лук зеленый, петрушка, приправ...

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать. Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемеш... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (у меня королевские) - 200 г, Капуста кольраби (небольшая) - 1 шт, Чернослив (без косточки) - 7 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (укроп, петрушка), Помидор (небольшой) - 1 шт, Масло растительное (для жарки), Спец...

Оладьи из квашеной капусты Оладьи из квашеной капусты Абсолютно постные оладушки, не содержащие ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов могут быть пышными, очень вкусными и быстрыми в приготовлении. Достаточно муки пшеничной или смеси из разных видов муки, капусты маринованной или квашенной с маринадом... Ингредиенты: Мука - 1 стакан, Капустный маринад - 1 стакан, Сода - 0,5 ч.ложки, Маринованная или квашенная капуста - до 1 стакана, Растительное масло - для жарки.

Капустные оладьи Капустные оладьи Ингредиенты. Вообще соотношение лука и капусты должно быть 1:1. Капусту, лук и имбирь режем очень мелко. Все перемешиваем с мукой и разрыхлителем. Солим и добавляем масло и воду, чтобы получилось густое тесто. Если переборщили с водой, не страшно. Просто до... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 стак., Лук репчатый - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Масло растительное ("Олейна") - 2 ст. л., Имбирь (мелко нарезанный) - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 10 г, Вода, Соль

Оладьи из кабачков и капусты Оладьи из кабачков и капусты Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты. Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выр... Ингредиенты: Кабачок – 300 г, Капуста белокочанная – 200 г, Яйцо – 1 шт., Мука – 4-5 ст.л., Сметана – 2 ст.л., Сода – щепотка, Сахар – 1 ч.л., Уксус – 1 ч.л., Растительное масло – 100 мл, Соль, перец – по вкусу

Капустные оладьи Капустные оладьи Белокочанная капуста не даром славится своими кулинарными качествами. Она не только вкусна и полезна, она еще и доступна в любое время года, что делает этот овощ незаменимым во всех смыслах. Блюд из этого овоща великое множество, однако сегодня я хочу предс... Ингредиенты: Капуста 500 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука 3 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 3 Грамма, Черный перец 1 Щепотка, Рафинированное подсолнечное масло 40 Миллилитров

Пуфферы из картофеля и кольраби Пуфферы из картофеля и кольраби Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок. В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками. Смешать заправку (без масла!): белый бал... Ингредиенты: Картофель (отварной в мундире) - 200 г, Капуста кольраби - 400 г, Соль, Хлопья овсяные (быстрорастворимые) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло рапсовое (для жарки), Помидор - 4 шт, Лук зеленый (резанец) - 1/2 пуч., Бальзамик (белый бальзамический уксус) ...

Оладьи без яиц на воде Оладьи без яиц на воде Бывают случаи, когда так хочется побаловать себя чем-нибудь горячим, пышным, вкусным... Оладьями, в общем. Хорошо, если в холодильнике есть молоко и яйца, и еще лучше - сливочное масло, чтоб смазать оладушки... Но для приготовления оладий наличие этих проду... Ингредиенты: Вода (тёплая) – 1 стакан, Сахар – 1 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Мука – 2 стакана, Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л., Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки